찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 이것 저것...(떡밥찌)

부들자리 IP : cb60e560bfa57c3 날짜 : 2009-05-18 09:35 조회 : 2764 본문+댓글추천 : 0

돼지감자곁대 입니다.
길이65cm 부력은 고리봉돌 5.5호
2006-02-02 09-28-13_jji09245663.jpg
2006-02-02 09-28-27_jji09252622.jpg
돼지감자곁대 입니다.
길이 60cm 부력은 고리봉돌 5.5호
찌톱은 0.5-1.1mm 조금 가는톱 사용
2006-02-02 09-29-14_jji09254025.jpg
2006-02-02 09-29-24_jji09255524.jpg
해바라기속대 입니다.
길이는 55, 60, 65cm 부력은 7호(55cm),8.5호(60, 65cm)
2006-02-02 09-29-52_jji09260669.jpg
2006-02-02 09-30-34_jji09261815.jpg
모두 모아서....
2006-02-02 09-32-37_jji09263483.jpg
항상 즐낚하시고 안출하시길 바랍니다.
추천 0

1등! 해피트리 09-05-18 09:39 IP : 470f2b477e65f51
부들자리님 찌 멋찌네여.
너무 잘 만드셔서 눈은 항상 호사를 누립니다.
좋은작품 입니다.
추천 1

2등! 마루지음 09-05-18 09:42 IP : fdfb4a63b839ce1
세번째 사진의 찌
정말 예쁘네요
돼지 감자대의 속살결이 그대로 보이는게 참 좋아보입니다.
부럽네요.. 휴
추천 1

3등! 청벽 09-05-18 09:45 IP : 423050456b899a6
마감이 깔끔하고 멋찌게 만드셨습니다
좋은 작품 잘 보고 갑니다
추천 1

붕어나라헛돈 09-05-18 10:49 IP : 8b23cdf6784b0b9
좋은그림 잘보고 갑니다 ^^
추천 1

이백을꿈꾸며 09-05-18 11:03 IP : aaa0f53d68f716d
채색도 예쁘고 마무리도 깔끔하네요
좋은작품 감상잘하고 갑니다.
추천 1

송애 09-05-18 11:06 IP : bca9cbe6eb191ed
정성이 듬뿍 담긴 찌 네예...
눈이 즐겁습니다.^^*
추천 1

붕어대박 09-05-18 13:22 IP : 5fb610a5dbd2b1b
1번찌 분양해 주세요.....ㅎㅎ
넘 맘에 드는 색에 아주 잘 만드셨네요.
추천 1

권형 09-05-18 14:05 IP : 9e2129b9a80991a
다~좋아요^^
추천 1

제비천하 09-05-18 14:16 IP : 6b34deba1f3c8fd
부들님 저 숨넘어 갈뻔했어요

너무 이뻐서 숨도못쉬고 감상을.........................

한마디로 굿 입니당
추천 1

굿데이 09-05-18 16:00 IP : 24451fc62e132fe
부들자리님 안녕하세요^^*

그저께 방문 흔쾌히 수락해주셔서 이것저것 조언도 듣고

멋진작품도 감상하고 거기에 찌선물까지 너무 고맙습니다.

정말 찌에대한 열정이 대단하단 느낌 받았습니다.

항상 건강하세요~~~
추천 1

환경지킴이악동 09-05-18 16:51 IP : e95c02a49316b9a
부들자리님....
애타게 불러봅니다
사진보다 실물이 훨씬 더 잘빠진 찌입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

붕어한수 09-05-18 16:55 IP : 1a841bf61f2a5d7
칠올리기나 선긋기가 아주 깔끔하게 마무리된 찌네요.
멋진 찌 잘 보았습니다.
추천 1

히마라야시다 09-05-18 17:00 IP : 1ed426d37f3cbfa
색깔이 너무 깔끔하게 나온거 같습니다.

그냥 소장하고 싶군요...ㅎㅎ

잘보고 갑니다^^
추천 1

어뱅이 09-05-18 17:05 IP : 4060d2e94e8a955
부러움만 잔뜩 안고 갑니다.

언제 보아도 아름답습니다.

건강 하세요.
추천 1

마르샤™ 09-05-18 20:25 IP : 7c2d45ea8f75f6c
멋진찌 즐감하고갑니다.
추천 1

제비천하 09-05-18 21:21 IP : 6b34deba1f3c8fd
저런찌 있으면 절대로 물에 못담글거 같네요^^

이렇게 월척지에서 놀때 감상하면 그나마 위안이될텐데

부들님 분양좀 해주세요 간곡히 간청드리옵니다
추천 1

긴세월 09-05-19 09:31 IP : d721d7bd968cdf7
부들님 찌전부다 제가구매하구싶슴니다..

저런찌는 사용하지못하겠네여~~

소장용으로보관하게여..
추천 1

정직한찌 09-05-19 09:59 IP : a75a8d411a8ea20
좋습니다 ㅎㅎ
추천 1

도훈짱 09-05-19 14:24 IP : f98dddc2f332cd2
조만간 제가 뺏으러 갈려고 합니다.

잘 숨겨 놓으시지요..^^*

좋은 작품 감상하고 갑니다.
추천 1

붕어나라헛돈 09-05-19 17:18 IP : 8b23cdf6784b0b9
부들자리님 일일이 댓글보시고 추천한방씩 놓으셨네여
매번 추천에 감사드립니다 ㅎㅎㅎ
추천 1

부들자리 09-05-19 17:33 IP : cb60e560bfa57c3
붕어나라헛돈님!!
별 말씀을요....
제 찌에 관심을 주심을 제가 감사 드려야죠
댓글팍팍.....추천은 더 팍팍팍팍....
추천 1

대두 09-05-20 01:07 IP : 2d299fd73f16211
찌만들기 흉내라도 낼정도가되니 이곳에 올리신 찌들이
새삼 더 대단하게 느껴집니다....
추천 1

도훈짱 09-05-20 01:11 IP : f98dddc2f332cd2
삼실이 어딘지 여쭤봐도 될런지요??

쎄비로 갈려니 어딘지를 몰라서..ㅠㅠ
추천 1

39,5 09-05-20 01:20 IP : 9a24893f10778d2
어익후...

아 름 답 습 니 다 !
추천 1

부들자리 09-05-20 08:15 IP : cb60e560bfa57c3
도훈짱님!!!
제 삼실은 金泉 입니다.
쎄비로 오실려면 기름값은 생각 하셔야 할듯 ㅎㅎㅎㅎ
하지만 찌는 삼실에 없슴다.
어디 있느냐.....집에 있슴다. 집은 안 가르쳐 줌다.
감사^^*
추천 0

트로웰 09-05-20 18:21 IP : dd5521600a62459
으... 예술이네요..

넘 부럽습니다..

첫번째꺼 너무 가지고 싶네요..
추천 1

환경지킴이악동 09-05-21 08:55 IP : e95c02a49316b9a
하루의 업무를 시작전
눈팅을 하고...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

쌍라이트 09-05-24 15:56 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
솜씨가 너 무좋아요 돼지감자 대로만든찌 정말 예술이네요
추천 0

카리스마SB 09-05-25 19:29 IP : baf5e5a37155310
솜씨가 대단합니다.
너무 예쁜 찌 구경 잘 하고 갑니다.
고맙습니다.
추천 0

디포 09-05-26 20:08 IP : e5a095417b2d54b
예쁘네요
구경 잘 했습니다
추천 0

김부장님 09-06-24 08:35 IP : daa11e2ad67b7d4
너무 깔 끔하니좋네요~~ 부들자리님
추천 0

물뽕 09-08-11 18:26 IP : 1c4f51b377cbc00
광이 예술이네요 ㅎㅎㅎ
추천 0