찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 어구단찌

정직한찌 IP : 683e7da9b99c9ee 날짜 : 2009-05-19 17:13 조회 : 2258 본문+댓글추천 : 0

(가로등) 046_jji05110353.jpg
(가로등) 051_jji05112044.jpg
길이는 23센티27센티고요 카슈15회 칠했고 부력은 성동도래추 6호정도 예상합니다 인견사로 몸통보강했고요 분양받을분이 수초대에서 쓴다고 하십니다
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 09-05-19 17:15 IP : 8b23cdf6784b0b9
굳이 어구에 인견사를 감아 보강하시는 이유가 뭣땀시 그런데유 ^^
감기 어렵고 굳이 보강안해도 강한재질인디유 ㅎㅎㅎ
심심하신가봐
추천 1

2등! 정직한찌 09-05-19 17:16 IP : 683e7da9b99c9ee
그냥 어구자체는 색이 안이뻐서요 제가 쓸것이면 그냥 아무런 칠도 안하는데요 분양할것들은 신경써서 만들어야하니까요 ㅎㅎㅎ
추천 1

3등! 붕어나라헛돈 09-05-19 17:24 IP : 8b23cdf6784b0b9
암튼 받으신분은 튼튼해서 좋을것 같네여^^
강질에 다시 보강이라 ㅎㅎㅎ
그냥 만년묵기로 사용해도 부러지는 일이 없을듯
방수도 잘되고 끼지지도 않고
어구 참 좋죠잉 ~~~~
추천 1

환경지킴이악동 09-05-19 17:39 IP : e95c02a49316b9a
예쁘게 잘 만드셨습니다
사용하시는분 좋으시겠습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

부들자리 09-05-19 17:39 IP : cb60e560bfa57c3
캬 쥑인다....
일루다가 그냥 냅다 던지세요.
나두 얼른 어구찌 맹글어야 되는데...
추천 1

해피트리 09-05-19 17:42 IP : 470f2b477e65f51
멋찝니다..
제가 찌만들줄 알면 맹그러 하나씩 월님께 쫘~~~~악 돌린텐데
만들줄을 몰라서리~~
구경 잘하고 갑니다.
추천 1

환경지킴이악동 09-05-19 18:17 IP : e95c02a49316b9a
부들나라님 한참 생각했습니다...
이쁜찌 많이 보여 주셔야지요
추천 1

이백을꿈꾸며 09-05-19 18:40 IP : aaa0f53d68f716d
예쁜데요
수초 사이에 쏘옥하고 집어넣으면 딱 좋겠는데요
즐감하고 갑니다.
추천 1

제비천하 09-05-20 11:38 IP : 6b34deba1f3c8fd
분양받으실분 좋으시겟습니다 잘보고갑니다
추천 1

39,5 09-05-21 13:49 IP : 2bf61f64619e2b1
멋지네요~

만든이의 꼼꼼함이 보이네요~!
추천 1

바람개비 09-05-21 14:20 IP : 7c9d3534e40c4bc
부양받을실분 행복하실것 같아요.
저도 언젠간 분양해 주실분 생기겠죠!!!
추천 1

카리스마SB 09-05-25 19:27 IP : baf5e5a37155310
색깔이 참 예쁩니다.
멋진 찌 잘 보고 갑니다.
감사합니다.
추천 0

김부장님 09-06-24 08:31 IP : daa11e2ad67b7d4
좋네요 부럽습니다 혹시 분양 하실 생각 있나요 정직한찌님 ............ 대물낚시에 좋겠습니다 ,,,
추천 0