찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 미완성찌(무지개찌)

부들자리 IP : cb60e560bfa57c3 날짜 : 2009-05-28 15:08 조회 : 3152 본문+댓글추천 : 0

이렇게 월척 무지개찌로 만들어 볼까 합니다.
돼지감자 곁대입니다. 인견사로 몸통보강 했습니다.
예상부력은 5-6호 사이, 길이는 아직 정하지 못했습니다.
2006-02-05 09-25-06_jji03044637.jpg
빨, 주, 노, 초, 파, 남, 보
전체 길이는 얼마로 제작을 할까요?????
완성하여 다시 올리겠습니다.
기다려 주세요^^*
2006-02-12 16-22-09_jji03033239.jpg

2006-02-12 16-22-24_jji0304038.jpg
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 09-05-28 15:37 IP : 8b23cdf6784b0b9
완성작 기대됩니다 ^^
추천 1

2등! 먹개비 09-05-28 15:54 IP : aff75d2ab8ecf8e
예술입니다...^^
추천 1

3등! 갱신 09-05-28 17:06 IP : dd5521600a62459
예상부력 5~6호 정도 되니...
찌 총길이는 약 60CM 전후가 좋을듯 싶습니다^^
(만드시면 저 주세요...^^)

정말 예쁩니다...
추천 1

ling 09-05-28 17:19 IP : 1fb66c8567da57d
생각의 끝이 어딜까요...???
대단하고 멋집니다.
추천 1

환경지킴이악동 09-05-28 17:46 IP : e95c02a49316b9a
ㅋㅋㅋ
살짝 탐이 나기 시작합니다

멎진 작품 기대됩니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

마루邪 09-05-28 23:50 IP : fdfb4a63b839ce1
제일 위에 찌
예쁘네요. 탐나네요. 좋은구경하고 갑니다.
추천 1

히마라야시다 09-05-29 00:16 IP : cebd28711effce7
좋군요....색감도 파스텔톤계열에...은근히 갖고 싶네요...ㅎㅎ

아까워서 물에도 못담그겠습니다.^^

잘고보갑니다..ㅎㅎ
추천 1

마르샤™ 09-05-29 02:26 IP : bda2b61331d7d34
멋진찌 즐감하고갑니다

즐작하시고 즐낚하십시요.
추천 1

어뱅이 09-05-29 09:58 IP : 4060d2e94e8a955
실 사용 찌로는 너무 아까울것 같습니다.

감상 잘 하고 갑니다.

건강 하시고 안전 출조 하십시요.
추천 1

정직한찌 09-05-29 10:15 IP : fb65a498caff11c
ㅎㅎ넘 이쁘네요 작업이 갈수록 재미나집니다 오늘도 좋은 하루보내세여
추천 0

카리스마SB 09-05-29 10:19 IP : baf5e5a37155310
완성작이 정말 기달려 집니다.
멋지고 아름다운 찌가 될것 같습니다.
잘 보고갑니다.
추천 0

제비천하 09-05-29 11:17 IP : a38242848285d93
환상이네요 잘보고 갑니다
추천 0

이백을꿈꾸며 09-05-29 11:19 IP : aaa0f53d68f716d
정성이 보이네요
위에 흐릿한 몸통사진 너무 예쁜네요
완성작 기대할께요
추천 0

비사랑 09-05-29 13:14 IP : 8571f0e767e2a51
정말 보기 좋습니다.
깊은 정성이 묻어있는것 같습니다.
잘 마무리 하시길 바랍니다.
추천 0

권형 09-05-29 16:09 IP : 9e2129b9a80991a
오~ 무지개 찌...

완성품이 기대 됩니다.
추천 0

굿데이 09-06-02 11:42 IP : 9ebb79e7782e2a8
굿~~입니다^^*

무지개찌 완성되면 소장가치 있겠는데요.

마무리 잘하시고 완성되면 올려주세요~~~
추천 0

환경지킴이악동 09-06-03 07:48 IP : e95c02a49316b9a
완성작 언제 올려주실려고요
눈 빠지겠습니다
추천 0

김부장님 09-06-24 08:22 IP : daa11e2ad67b7d4
굿 입니다 잘 보구 갑니다 좋네요~~
수고하셨습니다,
추천 0