찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 체스무늬 접합찌

다운 IP : a084438368a1748 날짜 : 2009-05-28 16:25 조회 : 3590 본문+댓글추천 : 0

몇일동안 책상에 앉아 자르고 각으로 갈고 붙이고 하니 머리가 아프네요.
원의 6등분이니 60도각에 벌어지는 각의길이와 오므러지는각의길이....머리아퍼...
결과는 마지막 줄긋기와 접합각이 "삑사리" 나서 더 머리가 아픕니다.~^^~
힘들게 만들었기에 사진한번올리고 저만의 찌 공동묘지에 모셔 둘랍니다.
찌의 생명력이 없으니 찌의 제원은 생략하고 한번 이쁘게 보아주세요.

그래도 몸통안은 "속이 빈찌" 입니다. 오링을 이용하여 구슬찌 기능을 접목했구요.
예전에 오링을 이용하여 무게중심 깨는 형태로 작업한 그림이있어 올려봅니다.
채비투척하면 오링이 윗쪽으로 올라가 무게중싱이 위쪽으로 이동하여 찌가 수면위에 오래 머물르게하여
사선입수를 줄이고자한 기능입니다. 물론 찌가 입수하면서 서서히 원래 위치대로 오링이 내려갑니다.
체스찌도 아래형태의 찌로 만든찌이구요 "체스 모양만 다른찌입니다

지금까지 모방하지않고 새로운 형태와 방법으로만 찌를 만들다보니 이제 새로운것에대하여 한계가 온것 같네요.
이쁘게 보아주세요.

줄긋기와 몸통 조각이 "삑사리" 났습니다.
클릭하여 큰그림으로 보시면 실수한것이 보입니다.

추천 0

1등! 붕어나라헛돈 09-05-28 16:40 IP : 8b23cdf6784b0b9
그래도 보기조으네여^^
공동묘지에 모셔두기엔 넘아깝네여
차라리 저한테 휘리릭 던지세요 ㅎㅎㅎ
고생하신것이 표가 나네요
추천 1

2등! 해피트리 09-05-28 16:59 IP : 470f2b477e65f51
도공이 도기가 맘에 안들면 깨트려 무덤을 이루듯이
좋키만 하구만 혹~ 이찌도 그 무덤으로 ..
항상 좋은 찌 구경 잘 하고 갑니다...
추천 1

3등! ling 09-05-28 17:18 IP : 1fb66c8567da57d
대단한 열정 이십니다.
저는 해 보고 싶어두 손재주가 꽝~~~~~! 이라... ㅎㅎ
추천 1

환경지킴이악동 09-05-28 17:49 IP : e95c02a49316b9a
크게 확대해서 봐도
표시가,,,,

멎진 찌 잘 감상했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

하늘나는붕어 09-05-28 20:25 IP : 78f20d1a6003f5f
아무리 보아도 잘모르겠는데요.

이쁜찌 잘 구경하고 갑니다..

좋은 하루 되세요~
추천 1

gusdms 09-05-28 23:40 IP : b5fa6547d8ba8fd
캬~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 예술입니다~~~~~~~~~
추천 1

마루邪 09-05-28 23:48 IP : fdfb4a63b839ce1
이야. 정말 예쁩니다.
기능성도 있어보이고.

휴~ 언제 저런찌 한번 써볼런지. ㅎ
좋은찌 구경잘하고 갑니다.
추천 1

히마라야시다 09-05-29 00:15 IP : cebd28711effce7
길이가 얼마나 될지모르겟지만....찌올림은 환상적이겠씁니다...ㅎㅎ

즐감하고 갑니다.항상안출하세요^^
추천 1

붕어라인 09-05-29 00:35 IP : 44faba76c32427f
와~~ 이찌 대박입니다.

조만간 다운님의 공동묘지에 도굴범이 들지도 모르겠습니다.^^

항상 좋은찌 구경 잘하고 있습니다.
추천 1

마르샤™ 09-05-29 02:25 IP : bda2b61331d7d34
캬 너무 멋진찌네요

체크무늬가 마음을 빼앗아 가버리네요

즐감하고 갑니다.
추천 1

어뱅이 09-05-29 10:01 IP : 4060d2e94e8a955
너무 아름답습니다.

클래식한 무늬가 예술 입니다.

건강 하시고 좋은작품 또 기대 해 봅니다.
추천 1

카리스마SB 09-05-29 10:18 IP : baf5e5a37155310
햐~~예술작품이군요.
잘 보고갑니다.
추천 1

이백을꿈꾸며 09-05-29 11:18 IP : aaa0f53d68f716d
하수인지라
뭐가 삑사리인지도 모르겠네요
너무 예쁘고 아름답기만 합니다.
붕어나라헛돈님이 자주 쓰시는 "보는 눈이 즐겁네요"가 생각납니다.
남양주에 있는 저희집 쓰레기통으로 던져 버리시죠?....ㅎㅎㅎ
즐감하고 갑니다.
추천 1

제비천하 09-05-29 11:19 IP : a38242848285d93
다운님 이리던지세요

제가 이쁘게 지올림보여드릴께요

잘보고 감니다
추천 1

권형 09-05-29 16:08 IP : 9e2129b9a80991a
제가 개인적으로 제일 좋아하는 무늬...체크...

궁금한것이 완성되면 사용하시는지??

즐감했습니다...
추천 1

다운 09-05-29 18:05 IP : a084438368a1748
권형님? "님"자를 붙여쓰니 형님이 되었네요.
의도하고 지으신 별명이 아닌지요?~^^~
"권형님"께서 몇차례 잘문 주신거같아 답변을 해야겠네요.
부탁하여 만든찌말고 개인적으로 구상하여 만든찌들은 제가 사용합니다.
몇번사용하고 개인 소장품으로 보관하죠. 더러는 지인들께 자의적이든 타의든 선물드리고 있습니다.
매번 만들어 낚시터가서 테스트할때의 기분은 낚시 행위말고 또다른 즐거움이 있습니다.
이것이 자작찌 만들기의 묘미가 아닐런지요.
처음 만들어서 첫고기 잡을때의 즐거움을 아직도 잊지 못합니다.
찌 선물은 낚시하는 사람에게는 돈으로 표현못하는 감동이 있어 받는분이 굉장히 좋아하시던군요.
오늘 덥네요. 가시는분이나 남아있는분들이 더워서 고생하신 하루였습니다.
편한한 오후가 되시길...
추천 0

저수지걸었네 09-05-30 00:11 IP : 72073e5cbeb4618
삑사리에서 예술을 엿봅니다.
추천 0

붕어대박 09-05-30 09:53 IP : 5fb610a5dbd2b1b
고수의 손길을 봅니다.
잘 보고 갑니다.
추천 0

건곤일척 09-06-01 23:27 IP : 1fd58cd0e2243c6
와우~ 정말 멋진 작품을 만드셨군요.

이쁜 찌라.....사용하기가 좀...

잘 보고 갑니다^^
추천 0

다운 09-06-02 12:13 IP : a084438368a1748
님들의 격려글 맘속에 담아두겠습니다.
추천 0

녹차한입 09-06-03 11:00 IP : acf4245c677cc98
우앙~~~

아예 저들 그 무덤에 같이 ........

넘 이쁘네요.

이 세상에 하나밖에 없는 찌 들의 무덤을 함 둘러 보고 싶네요. ^^;;
추천 0

赤兎馬 09-06-03 14:26 IP : 161959e7ac6b456
고수분들 모임 한번 하세요..

하수들 찌 나눠주기 모임 ㅎㅎ
추천 0

김부장님 09-06-24 08:22 IP : daa11e2ad67b7d4
와~ 입이 짝 벌어 집니다 대단 합니다 이쁜찌 잘 보구 갑니다 .....................
추천 0