찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 헛방 조사가 만든 헛방찌

pregim IP : 7bdff58b32bb4de 날짜 : 2009-05-30 13:39 조회 : 3242 본문+댓글추천 : 0

나름 대로 만들어서 실전에 사용해 보았는데
스스로는 만족 했습니다 전체기장 70cm에 부력은 7호 정도 됩니다
25*25*75 발사목 입니다
찌 깍기 기계는 중국산 싸구려 그라인더에 고장난 드릴축 국산정품L M 베어링구입
하여 허접하게 직접 만들었는데 자 아 알 깍 입니다(사진 왼쪽에 붇어있는연마석을 이용하여 카본 마무리도하고
칼날도 세우고 여러가지 요긴하게 다용도로 쓰입니다)
솜 으로 상 하부 마무리 한후 메니큐어로 방수 처리했습죠
칠은 포도색 카슈 1회 칠한후 샌딩후 바니쉬로 10회 이상흘림칠 했는데 과정이 맞는지는
자신이 없네요
성 철 스님의 글귀
낚시는 낚시로 끝내야 한다
다른 마련이나 욕심은 버리자는 뜻 입니다
이상 이쁘게 봐 주셔서 대단히 감사 합니다
지적 부분이 있음 해주 신다면 기꺼이 받아 들이겠습니다
행복하세요
추천 0

1등! 마르샤™ 09-05-30 15:49 IP : bda2b61331d7d34
손재주가 대단하시네요..

기계까지 구입하셨네요..

잘보고갑니다.
추천 1

2등! 어뱅이 09-05-30 18:45 IP : 4060d2e94e8a955
기계가 멋집니다.

찌도 예사 솜씨가 아닌듯 하구요^^

감상 잘하고 갑니다.

건강 하세요.
추천 1

3등! ET짱 09-05-31 09:22 IP : 6207b5ac9a5b0b4
글자문향 어떻게 써넣는 건가요. 저도 찌 만들려고 찌톱이랑 몸통 재료 구매 했는데 궁금하네요
추천 1

정직한찌 09-05-31 12:19 IP : b8d3c65b13eafd8
선반이 죽음입니다 ㅎㅎㅎ너무 잘만드셨어요
추천 1

개똥참외氏 09-05-31 17:44 IP : 3e2a018ae0fce04
저도 한때 찌깍는 선반 구입할려는 욕심이 있었으나...포기.ㅎㅎㅎ ^^ 대단하시네요
추천 1

환경지킴이악동 09-05-31 20:28 IP : 5c786adb5b0ce7a
직접 만들어 사용하시는 열정 대단하십니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

해피트리 09-05-31 22:12 IP : 0169f7979e4c499
열정 대단하십니다.
찌 잘만드셨네요.
추천 1

이백을꿈꾸며 09-06-01 11:35 IP : aaa0f53d68f716d
선반이 끝내주는데요
부럽네요
감상잘하고 갑니다.
추천 1

청벽 09-06-01 13:14 IP : 423050456b899a6
저렴하게 만든 선반이 보기 좋습니다
칠도 좋고 색도 좋습니다

몸통 마감 부분만 조금 더 보완하시면
완벽하리라 생각됩니다
추천 1

제비천하 09-06-01 13:31 IP : a38242848285d93
대단하신 열정이십니다

잘보고 갑니다
추천 1

건곤일척 09-06-01 23:24 IP : 1fd58cd0e2243c6
대단하십니다^^

좋은 작품 잘 보고 갑니다.
추천 1

카리스마SB 09-06-02 16:37 IP : baf5e5a37155310
정말 대단하십니다.
좋은 작품 구경 잘하고 갑니다.
고맙습니다.
추천 1

녹차한입 09-06-03 10:51 IP : acf4245c677cc98
캬~~~~

손재주가 넘 좋으시네요.

이기회에 찌 제작소를 차려 알바를 하시는게...... ^^;;
추천 0

赤兎馬 09-06-03 14:24 IP : 161959e7ac6b456
우왕.. 원재료 가공 ;; 엄두도 못냅니다;;
추천 0

pregim 09-06-17 19:50 IP : 7bdff58b32bb4de
관심을 가져 주시고 댓글을 남겨 주신 회원님들 무지 고맙습니다
감기조심하시고 큰고기 많이 낚으세요
감 사 합니다
추천 0

김부장님 09-06-24 08:20 IP : daa11e2ad67b7d4
부럽기만 합니다 좋네요 잘 보구 갑니다 .................
추천 0