찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 처음찌만드는 초보가 질문하나드립니다

雪中松栢 IP : 6ff3ffc4b94c4c0 날짜 : 2009-06-03 10:42 조회 : 2973 본문+댓글추천 : 0

처음으로 반제품으로 캬슈칠을 올리고잇는중입니다...... 생각외로 냄새가 ㅎㅎ

찌에 이니셜좀 넣을려고하는데 전사지말고는 방법이없나요?? 보드마카나 매직이런거는 흘러내릴까 못하겟고요

혹시 납땝인두로 이니셜 넣으시는분 계시는지??? 아님 전사지말고 다른거로 이니셜넣으시는분 계세요??

고수님들 좋은답변좀 부탁드릴께요
추천 0

1등! 심곡 09-06-03 12:56 IP : 73cda33666f7043
문방구에서 파는 네임펜으로하면 흘러 내리지 않습니다.
참고 하시길...
추천 0

2등! 赤兎馬 09-06-03 14:21 IP : 161959e7ac6b456
수성물감이랑 데코펜인가 그거염..

저도 배워서 ㅎㅎ (먹물도 잘하면)
추천 0

3등! 赤兎馬 09-06-03 14:29 IP : 161959e7ac6b456
아 참 사막님 (정직한찌)에게 쪽지 드려 보십시요..

많은 노하우가... ㅎㅎ
추천 0

시랑 09-06-03 16:14 IP : f7ab1e9a759e966
심곡님!!
네임펜도 조금 번지던데요?
카슈에 들어가는 희석액 때문인듯......

정확히는 기억나지 않는데 그냥 원재료에 그리는 경우와 한 두 번 카슈칠 한 곳에 그리는 경우가 다른 듯 했는데.......
아시는 분이 이 물음도 답해 주시면......
추천 0

雪中松栢 09-06-04 06:43 IP : 6ff3ffc4b94c4c0
아 납떔인두로 해보신분이 안계신가보네요.. 음 시험삼아 제가 함 해볼까 싶네요 .... 암튼 답변 감사드립니다
추천 0

심곡 09-06-04 12:55 IP : 73cda33666f7043
칠하기전에 네임펜을 찌톱과 찌다리 이음부분에 살짝하고 이니셜을 새기고 칠하니 안번지던데요...
지금은 우레탄 바니쉬로 하지만 전에는 칼슈칠만 고집했지요...
카슈와 석유의 혼합비율은 제 개인적인취향은 7대3이나 6대4정도로 희석해서 썼지요...
바니쉬를 그냥 써도 되지만 신나로 약하게 희석해서 씁니다.
지금도 네임펜으로 이니셜 합니다.
칠을 몇번 올리고 물사포나 건사포한 다음에 이니셜을 하면 조금 번집니다.
요즈음은 아주아주 가는 금사로 찌톱과 찌다리 이음새 부분을 커버 합니다.
참고 하시길...
추천 0

雪中松栢 09-06-04 14:22 IP : 6ff3ffc4b94c4c0
아 그렇군요 샌딩실라 칠하기전에 네임펜으로 칠하신단 말씀이죠 ...저도 일단 요번만 캬슈로 가고 담부턴 바니쉬쓸려고햇는데

좋은정보감사드립니다
추천 0