찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 날개달린 내림찌

다운 IP : a084438368a1748 날짜 : 2009-06-08 09:09 조회 : 4318 본문+댓글추천 : 0

하루에 두개의 내림찌가 올라왔네요.
별일입니다.~^^~
어제 짬낚시가서 테스트하고 왔습니다.
확실하게 끊어지는 입질이 들어오던데요.
날개때문인지 활성도 때문인지 패턴이 좀 강하게 표현 되더군요.
하지만 찌의 날개때문인지 직립이 약간 늦은감이 있네요.
아무튼 재미있게 낚시하고 왔습니다.
몸통 날개재질 삼나무
몸통 재질 수수깡 이삭대
찌다리 재질 대나무 겉대 3합(휘는거 방지하기 위하여)
찌톱 투광 솔리드
찌길이 30cm
찌자중 1.4g
찌부력 1.6g(4.2푼)

6년전에 내림낚시를 접었는데 요넘때문에 오랜만에 내림낚시 해보고 왔습니다.

편법으로 주간 캐미 만들어(발사목) 낚시해보았습니다.

기존 내림찌와는 다른 변형된 찌모양을 실험해보고싶어 제작하여 보았습니다.
또다른 찌 표현이 나오더군요.
추천 0

1등! 청벽 09-06-08 10:34 IP : 423050456b899a6
이모양은 한번 실전 테스트를 하고 싶은 찌입니다
어떤 모양의 입수와 찌올림을 보여줄지 궁금증이 유발합니다
만들기 쉽지 않은 찌 감상잘했습니다
추천 1

2등! 붕어나라헛돈 09-06-08 12:26 IP : 8b23cdf6784b0b9
드디어 내림에도 날개를 다셨네여
즐감하고 갑니다 ^^
추천 1

3등! 야간폭격기 09-06-08 13:39 IP : 83f4997294ee487
바람개비가 연상되네요... 찌 변화의 끝은 어디일까요? 대단하십니다.
추천 1

도훈짱 09-06-08 16:53 IP : 55ea47905d60c0b
안녕하세요~^^*
전 내림을 안하니 이해가 잘..

바닥 찌로도 사용 가능 할것 같네요.
추천 1

이백을꿈꾸며 09-06-08 17:23 IP : 0d0e4a165180ffe
날개를 어떻게 만드는지 궁금하네요
또 한가지는 대류현상 등에는 영향이 어떤지 궁금하네요...
즐감하고 갑니다.
추천 1

환경지킴이악동 09-06-08 19:06 IP : e95c02a49316b9a
이쁜찌임에 틀림없습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

jazz 09-06-08 20:34 IP : 9f8d957fd9992f5
개인적으로 스텔스찌 라고..

이름부쳐 주고 싶네요..^&^

다운님 어떠신지요..

날개가 멋있어서요...
추천 1

赤兎馬 09-06-09 09:45 IP : 161959e7ac6b456
멋지면서도 독특합니다 ^0^
추천 0

어뱅이 09-06-09 21:36 IP : 4060d2e94e8a955
힘드셨겠습니다.

특이한찌 멋 있습니다.

감상 잘 하고 갑니다.
추천 0

카리스마SB 09-06-10 11:45 IP : baf5e5a37155310
구상이 기발하네요.
대박날것 같습니다.
찌올림도 멋질것 같고
단지
만들때 잔손질이 엄청들어 갈것 같은 예감입니다.
구경 잘하고 갑니다.
추천 0

김부장님 09-06-24 08:04 IP : daa11e2ad67b7d4
와~ 하나 가져보구 파요 분양 부탁요 ~
추천 0