찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 하우스용 초저부력찌 추천해주세요~~~

낚랑자 IP : d248b80470c8e6c 날짜 : 2009-06-16 10:53 조회 : 5077 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까? 월님들
지금 제가 사용하는 찌가 나루예의 비공인데 2년간 썼는데 저부력으로 입직파악이 상당히 용이 하더군요..
찌도 오래써고 해서 얼마전에 군계일학의 역광찌 물방개를 사용했었는데 시인성은 아주 좋았습니다.
근데 찌의 부력이 너무 높아 조황이 별루더라구요..

제가 원하는 초저부력이고 무크톱을 사용한 역광찌를 찾고 있습니다.
근데 낚시 쇼핑몰에 검색해봐도 어떤찌는 정보도 없어 자중부력을 알길이 없네요~~
선배 조사님들 멋진찌 추천 좀 해주세요^^
오늘도 활기찬 하루 보내시기를~~~
추천 0

1등! 다운 09-06-16 15:56 IP : a084438368a1748
낚랑자님!
허술하지만 작년에 하우스에서 쓰려고 만들다 완성 덜된 찌입니다.
부력이 2g정도 할거예요. 속이빈찌입니다. 속에 오링끼워서 구슬찌 기능이 있습니다.
괜찮으시다면 사용해 보시겠습니다. 물론 무료입니다. 택배비만 내어 주시면됩니다.
원하시면 마무리해서 보내드릴께요. 쪽지주세요.
아! 찌길이는 45cm
찌톱은 1mm*0.4mm입니다.

사진입니다.

추천 1

2등! 낚랑자 09-06-16 17:16 IP : d248b80470c8e6c
다운님 무료로 주신다니 너무 감사드립니다^^. 헌데 저에게 맞는찌인지 알아야 사랑해주고 이뻐해주지 않겠습니까?
부력이 2g이면 몇호정도 봉돌을 사용해야 하나요?
추천 0

3등! 다운 09-06-16 23:27 IP : a084438368a1748
초저부력이라고 말씀하셔서 드릴려고 한것이지요.
2g이면 해동 봉돌 2호 조금 더 되지않나요.
추천 1