찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 수제찌 구경하세요.

섭이 IP : 1db69f864e1abba 날짜 : 2009-06-16 17:54 조회 : 3872 본문+댓글추천 : 0

올림찌 입니다 내림찌와 비슷하게 생겻지만
제가 좋아하는스타일의 올림찌입니다

오랫동안 써왓던 무아작 공작지를 구할길이없어 수제찌로 대신할까합니다

찌맛은 죽여주더군요............^^

추천 0

1등! 카리스마SB 09-06-16 18:04 IP : baf5e5a37155310
정성이 가득담긴 찌 같습니다.
이렇게 찌를 만들어 사용할 수 있는 님들이 정말 부럽습니다.
좋은 찌 구경 잘하고 갑니다.
고맙습니다.
추천 1

2등! 항상좋은날 09-06-16 18:05 IP : 925f88bea3dded0
정성이 대단합니다

그림솜씨도 가히 ...
추천 1

3등! 청벽 09-06-16 18:24 IP : 423050456b899a6
그림도 이쁘고 아주 멋진 찌입니다
제원 설명이 있었으면 이해가 더 쉬웠을듯 하구요
더 좋은 작품 많이 보여 주시길 바랍니다

몸통이 가늘어서 그림이 쉽지 않았을것인데
미술 전공하신분 솜씨같내요
추천 1

육사정 09-06-16 18:27 IP : 8f7b4ca4ed7d7aa
예술입니다
추천 1

빈잔하루 09-06-16 19:15 IP : 69487c2aa23803e
정통찌의 향의 나는듯 합니다.
노지에서 쓰면 좋아 보이네요
좋은구경하고 갑니다.
추천 1

운하파는붕어♡ 09-06-16 19:43 IP : 1106ebf98a6d054
찌가 아주 좋아보입니다

잘 보고 갑니다 ^^
추천 1

어뱅이 09-06-16 22:18 IP : 4060d2e94e8a955
미스 코리아 뺨을 칠 정도의 몸매를 가졌군요.

아름다운찌 감상 잘 했습니다.

건강 하세요.
추천 1

환경지킴이악동 09-06-16 22:50 IP : 5c786adb5b0ce7a
황홀한 찌오름을 마음껏 감상하실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

하늘나는붕어 09-06-17 06:33 IP : 76ab49a99d4cd44
잘빠진 찌네요.

잘보구 갑니다. 안출하세요~
추천 1

붕어나라헛돈 09-06-17 08:01 IP : 8b23cdf6784b0b9
언뜻봐서는 내림찌인줄 알았습니다
재질은 부들인가요
그리고 부력은 4-5인듯한데
즐감하고 갑니다 ^^
추천 1

안개속구름 09-06-17 08:50 IP : 007d154e8737245
손재주가 끝내 주십니다 ㅎㅎ

부럽네요
추천 1

정직한찌 09-06-17 09:58 IP : 5680cbbb68c5f1f
좋은찌 잘봤습니다 요즘은 이런모양에찌를 낚시점에서도 구할수가 없더라고요
추천 1

송사리3 09-06-17 10:13 IP : 4c108c746fc5f35
중층찌와 차이는 무엇일까요?
찌톱 간격이 긴것과 짧은것가 차이는?
찌는 정말 멋 있습니다.
추천 1

공간사랑™ 09-06-17 11:12 IP : a23e4570baf9f9f
막대찌 한번 써보고 싶네요.....

언제 쯤 찌 만드는것에 도전해볼까요 ㅎㅎ

잘 보고 갑니다..
추천 1

섭이 09-06-17 11:18 IP : 1db69f864e1abba
송사리님 안녕하세요......^6
답변드립니다 /... 제가 내림이나 중층은 해보질않아서 잘은모릅니다만

제찌를보고 내림찌와 비슷하다 하여 올림찌란걸 필력한겁니다
그리고 마디가 좁다면 멀리잇는찌는 찌맛을 못느낍니다
찌마디간격이 어느정도 되야 멀리서도 갖가지 색상이 변하면서 올라오는 찌맛대문에 그런것입니다

답변되엇나요? ... 좋은하루되세요.........^^
추천 1

제비천하 09-06-17 14:30 IP : 89fba218b057e57
찌올림 상상만해도 몸서리 쳐집니다
추천 1

해피트리 09-06-17 21:30 IP : 341a876dceb5e1b
조~~타~~
좋아~~
추천 1

나랑놀자 09-06-18 22:51 IP : 35f9ab8cc3ff81f
손재주가 딱이네요
그림솜씨도 굿이구요
즐감하고 갑니다
추천 1

부산꺽지 09-06-19 09:53 IP : b48fc43509acb99
그림이 정말 예술이네요
추천 1

시루나박 09-06-19 10:06 IP : 4d3693eff5c65d3
그림은 예술입니다 만, 찌 중심이 문제가 되는것 같아 보입니다.
제원이 확실하진 않지만, 입수시 문제도 있고, 저도 이런 모양으로 만들어 보았는데,
수직으로 서지 읺는 단점이 있더군요.
늘 즐낚하시고 안출하시고 498하시길...............
추천 1

김부장님 09-06-24 07:50 IP : daa11e2ad67b7d4
굿 입니다 넘 좋게생겼습니다 ~~ 잘 보구 갑니다
추천 1

건곤일척 09-07-03 16:26 IP : 1fd58cd0e2243c6
정성이 많이 들어간 찌네요^^

그냥 보기에도 흐뭇한 찌 입니다~

좋은 작품 잘 구경하고 갑니다...
추천 1

들국화한송이 09-08-25 22:29 IP : 510c2d717b4c2f3
좋은 작품 잘 봤읍니다.
추천 1