찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌선반입니다.

왕돌팔이 IP : edd29f8ef608fb1 날짜 : 2009-06-16 22:41 조회 : 8420 본문+댓글추천 : 0

찌선반 반들엇습니다.
보시고 평가 바람니다.....

카타칼로깍다가 조금 편하개 깍아볼려고 만들엇는데
많은 숙달이 필요한것 같습니다....
재작비용은 26~7만원 정도 들은것 같습니다.... ^&*
추천 0

1등! vkfrnswk 09-06-16 23:04 IP : 4f4385870f8af4d
와... 정말로 잘 만들었네요??? 탐나네요 ... 저도 하나 부탁드리면 안될까요???? 연락처 회원정보란에.. *^+^*
추천 1

2등! 붕어나라헛돈 09-06-17 07:59 IP : 8b23cdf6784b0b9
넘 잘만드셨네여
솜씨가 출중하심니다^^
추천 1

3등! 정직한찌 09-06-17 09:57 IP : 5680cbbb68c5f1f
지금까지 제가본 선반중에 2번째로 잘만드셨네요 제작비는27만원이지만 공임이50만원은 드셨겠네요 ㅎㅎ너무 좋아요 욕심이 생기네요 질문이요 샤우드는 관통이되어있나요 그림에서는 되어있는듯한데요 혹시나나중에 제작의뢰해도 될까요
추천 1

송사리3 09-06-17 10:17 IP : 4c108c746fc5f35
정말 대단한 정성 입니다.
저 같으면 그돈으로 차라리 찌을 구입하는것이.....
하지만 직접 만든 찌보다는 애착이 덜가겠죠.
추천 1

유령붕어 09-06-17 11:01 IP : 26059ebde61b364
존경 스럽습니다,,,,정말 대단 하십니다
추천 1

청벽 09-06-17 11:13 IP : 423050456b899a6
정말 잘 만드셨내요
그냥 판매용으로도 손색이 없을듯합니다
제작 의뢰하고 싶은 맴이 굴뚝같습니다
추천 1

카리스마SB 09-06-17 12:54 IP : baf5e5a37155310
햐~ 대단하네요.
구경 잘하고 갑니다.
감사합니다.
추천 1

노지 09-06-17 15:37 IP : 9e1f521e9615139
...........^^
돌팔이 님 ~~~~여기서는 왕돌팔이라고 필명을 사용하시네요............ㅎㅎㅎㅎ
저는 이곳에서 노지로 활동합니다............^^
아니 돌팔이도 아니면서 어디서나 돌팔이로 필명을 사용하시면 어쩝니까............ㅎㅎㅎㅎ

찌 만들고 싶은데 나무깍기 싫어서 만들지 않고 있는데, 나무 좀 깍아주세요............ㅎㅎㅎ
추천 1

날행 09-06-17 18:15 IP : 5611db5b6bf2403
님은 참 좋으시겠네요 ~~~

부렵습니다 ~~~~
추천 1

해피트리 09-06-17 21:31 IP : 341a876dceb5e1b
손재주 많으셔서 좋으시것습니다
전 재주가 메주라서~~
추천 1

청정 09-06-18 14:17 IP : 910bd9c1858cb11
월척 사이트에는 아이디어맨들이 너무많이 계시내요,

자랑스럽습니다.
추천 1

환경지킴이악동 09-06-18 22:15 IP : 36c3568b75aaade
이쁘고 참한찌 많이 올려주세요
추천 1

부산꺽지 09-06-19 09:42 IP : b48fc43509acb99
정말 잘많드셨네요 저는 소형모터에 드릴척을 직결 해서쓰는데요
많이 투자 하셨네요 언제 사진올리는 법배워서 제것도 올려 볼게요
추천 1

시루나박 09-06-19 10:08 IP : 4d3693eff5c65d3
탐이 나네요.
너무 잘 만들었네요.
늘 즐낚하시고 안출하시고 498하시길...............
추천 1

김부장님 09-06-24 07:50 IP : daa11e2ad67b7d4
대단 하십니다 ~~
추천 0

건곤일척 09-07-03 16:27 IP : 1fd58cd0e2243c6
정말로 탐납니다 ㅠ.ㅠ

저도 돌파이님 처럼 선반 만드는 기술이 있었음 좋겠습니다^^

근처에 사시면 좀 깎아 달라고 부탁이나 하련만...

ㅠ.ㅠ

잘 보고 갑니다~
추천 0

대물꽝 09-07-09 17:45 IP : 58093abd20105cf
대단한 솜씨입니다.
부럽고 소장하고 싶은 욕구가 생김니다.
추천 0