찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌 고수 님들질문 있습니다

4짜워리 IP : ecc6740853575d1 날짜 : 2009-06-21 02:43 조회 : 2692 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요~

찌만드는 것은 엄두도 못내고 기성품 을 이용중 인 4짜 입니다 ^^;;

다름이 아니오라 몇일전에 구입한 나루예 의 파랑새 가 오늘 보니 몸통에 상처가 생겻네요...

찌통에서 봉돌에 찍혓는지... 아님 쳄질시 어디에 부딪혓는지...

이제 겨우 3번쨰 사용햇는데...

4개중 2개가 몸통에 3~5mm 정도의 상처가 생겻습니다...

파진건 아니구요 꼭 유리에 금간것 처럼 생겻네요... 동그랏게...

이거 어떤식으로 수리 하는게 가장 좋을까요?

투명 메니큐어 보다는 기왕 하는거 추후에 또 사용할수 있도록 하나 구입 해 놓으려고 하는데요...

무슨 도류나 위에 코팅? 식으로 덧 칠할수 있는 제품

추천 부탁 드립니다.

바르는 방법과 칠하고 말리기를 몇번해야 할지...

또 손상된 부분만 발라야 하는지 아님 전체적으로 다 발라야 하는지...

많은 도움 부탁 드립니다 (__
추천 0

1등! 붕어골드 09-06-21 07:13 IP : 810a28ed762ccb7
혹시....낚시하시고 걍 차안에 놔두신거 아닐가요?
무슨칠을 했나가 중요합니다만 우래탄 2액형인지?크리어 인지 먼저알아야합니다.
우선 800번 이상 페이퍼로 곱게 사포질후 담금질로 해보세요..
항상 안출하시고 월하세요~~
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 09-06-21 08:15 IP : a09d988fa3e4abc
대부분 우레탄칠로 생각됩니다만
붕어골드님처럼 처음엔 400번사포로 한두번갈아내고
마지막엔 800번사포로 마무리 한뒤
카슈나 우레탄 바니쉬로 3-4회 담금칠하면 해결될듯 합니다 ^^
추천 0

3등! 4짜워리 09-06-21 12:56 IP : df75f90b6da31bb
아 -_-;; 이것두 복잡하군요;;;

혹시 몸통위에 바로 덧칠 식으로 할수있는 방법은 없을까요 ㅠㅠ
추천 0

김부장님 09-06-24 07:44 IP : daa11e2ad67b7d4
어렵습니다 ...............^^
추천 0