찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 안작찌 문의드립니다

전군 IP : 7db7e47d91450f5 날짜 : 2009-06-23 10:47 조회 : 5051 본문+댓글추천 : 0

온라인으로 안작찌 구매할수있는곳 아시는분 가르쳐주세요
추천 0

1등! WR영태공 09-06-23 14:21 IP : b422ff168016a45
아무도 리플이 없으시네요.

제가 아는 것에 대해서만 말씀드릴게요.

온라인상에서 구입할수 있는 곳은 머털낚시하고, 찌이야기 사이트입니다.

물론 온라인 쇼핑몰 특성상 많은 종류의 안작찌가 판매되고 있지는 않지만,

지금 판매되고 있는 주요 찌들은 구매가 가능하실 것으로 생각됩니다.

저도 몇개 갖고 있기는 한데, 생각보다 부력은 좀 적게 먹더군요.

(제가 보통 도래추 기준으로 5호 전후의 찌를 선호하는 관계로...)

구입시 참고하시기 바랍니다.
추천 0

2등! 4짜의추억 09-06-23 17:05 IP : 0b5b00ff61c3d03
다음카페에 가시면 안작찌 카페있습니다.거기서 구매할수있습니다.
추천 0

3등! 4짜의추억 09-06-23 17:07 IP : 0b5b00ff61c3d03
카페명은 안작찌 동호회입니다.
추천 0

스파이끄 09-06-23 22:00 IP : bf6691527ef7bfe
'찌이야기'라고 검색해 보세요.
안작찌 많이 있습니다.
추천 0

코놘 09-07-08 02:18 IP : d0e09acd6619cd1
안작찌 사지마세요 정말 개쓰래기........
수제찌라고 할수가 없습니다 정말...
추천 0

왕산 09-07-23 15:04 IP : 5eac9f0f716ba9b
코놘님!
안작찌에 대해 안좋은 기억(?)이 있으신가요?
낚시인으로서 최소한의 예의는 지키셔야죠.
안작찌동호회에서의 안좋은 기억을 이렇게 분푼이(?) 하시는 건 좀 그렇네요.
추천 0

왕산 09-07-23 15:11 IP : 5eac9f0f716ba9b
전군님!
주로 하시는 낚시종류나 사용용도를 다음카페 안작찌 동호회에 문의하신 후 구입하시면
후회 없으실 겁니다.
안작찌는 최고의 찌임을 자부하며 애지중지 쓰고 있습니다.
안작찌에도 여러 종류의 찌가 있습니다.
전군님의 낚시장르나 방법에 따라 찌와 부력을 선택하여 사용하신다면 진정한 찌맛을 보시게 되실 겁니다.
추천 0

코놘 09-07-25 05:42 IP : aa34cd411808708
왕산님 여기서 알바 할시간에 다른일하시길^^
추천 0

urdreamz 11-08-21 21:35 IP : 3663e72ea4dc340
안작 비찌는 낚시 10여년간 만나본 찌들중에 최고중의 최고입니다.
찌맞춤을 제대로 할 줄 아는 사람이라면 겪어봤을겁니다.
추천 0