찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 쌍 가락~찌 (떡밥용 set 찌)

다운 IP : a084438368a1748 날짜 : 2009-06-25 10:36 조회 : 3035 본문+댓글추천 : 0

떡밥용 셑트찌를 만들어 보았습니다.
몸통재질은 백발사와 삼나무 입니다.
백발사라 부력이 좋네요

......찌길이. 찌자중. 부력. 자중대비 순부력
대형: 70cm..2.9g...5.9g...200%
중형: 60cm..2.4g...5.0g...208%
소형: 50cm..2.2g...4.6g...209%

(그림 클릭하시면 좀더 큰그림으로 보실수 있습니다.)

이상입니다.
이쁘게 보아주세요
추천 0

1등! 안개속구름 09-06-25 11:03 IP : 007d154e8737245
이쁘게 보이는게 아니라

예술입니다 ㅎㅎ

손재주 타고 나셧나봐여 부럽네요
추천 0

2등! 4짜의추억 09-06-25 11:24 IP : 0b5b00ff61c3d03
감탄사가 절로 나옵니다.대단한 내공이 느껴지네요...
잘 보고 갑니다.
추천 0

3등! 해피트리 09-06-25 11:44 IP : 7f40dbd8a582d28
아~~조쿠로
찌도 잘 만드시고 글도 잘쓰시고
못하는 것이 없는 분이군요...ㅎㅎ
항상 눈요기 잘하고 갑니다.
추천 0

붕어나라헛돈 09-06-25 12:12 IP : 8b23cdf6784b0b9
맛난것 사드릴테니 이쪽으로 휘리릭 던지셔여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
좋은 작품에 오늘하루도 눈이 엄청 즐겁습니다 ^^
추천 0

환경지킴이악동 09-06-25 17:42 IP : e95c02a49316b9a
이쁘당.....
추천 0

다운 09-06-25 18:03 IP : a084438368a1748
한동안 횐님분들을 못보게 되겠네요.
현장이 나와 머나먼 진주에 상주할 예정입니다.
올해는 너무 놀은것 같습니다.
올해 처음 현장이니 말입니다.
배만 나왔네요. 다음 뵐날까지 즐거운 취미 생활 하시길...
추천 0

수천사 09-06-26 09:19 IP : 8e9ea27b4f898fb
이쁘네요...
찌만보면 이렇게 욕심이 나는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 다녀오세요...
추천 0

카리스마SB 09-06-29 13:03 IP : baf5e5a37155310
갖고 싶당~~
정말 예쁘게 잘 만드신것 같습니다.
고생하셨네요..
잘보고 갑니다.
추천 0

김부장님 09-07-01 11:25 IP : 8c50823b8b28b7b
굿 입니다
정말 대단하십니다 ............... 멋져요
추천 0

마루바다 09-07-07 23:55 IP : b0c35e0a6bacd6e
저말 멋진 찌입니다^^
추천 0

신들린손맛 09-07-09 12:40 IP : a98c29b024c5486
좋은 작품 잘보고 갑니다^^
추천 0