찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 장찌!

다운 IP : a084438368a1748 날짜 : 2009-06-25 10:57 조회 : 3750 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 1m 장찌를 만들어 보았습니다.
깨끗한 직립을 위하여 찌톱도색을 최대한 얇게 칠하여 보았습니다.
기성 찌톱은 형광도료가 너무 두껍게 칠해져 있더군요.
찌톱이 무게가 나가면 찌 중심잡기에 불리한 요인이 됩니다.
재 질: 해바라기 속
찌길이: 100cm
찌자중:3.2g
부 력:7.5g . 7.48g
자주대비 순부력 200%정도 나가는 찌입니다.

추천 0

1등! 안개속구름 09-06-25 11:02 IP : 007d154e8737245
칠이 너무 이쁘네요

나도 저런찌 하나쯤 잇으면 하는 바램입니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 해피트리 09-06-25 11:46 IP : 7f40dbd8a582d28
소장용으로도 좋을것 같습니다.
훌륭한 찌 항상 즐감합니다.
추천 0

3등! 디따리 09-06-25 12:05 IP : 906643c20fe9411
이런 찌는 어떻게 해야 가질수 있나요!

찌올림도 멋지겠네요~^&^
추천 0

붕어나라헛돈 09-06-25 12:13 IP : 8b23cdf6784b0b9
장찌 넘 조으네여
올해는 해바라기가 아무래도 만개할것 같네여
좋은 재료가 가득하겠지요^^
추천 0

개구라 09-06-25 17:23 IP : 95ed1ab51013f81
언제봐도 다운님찌는 탐이나네요...좋은찌 잘 봤습니다.
추천 0

환경지킴이악동 09-06-25 17:41 IP : e95c02a49316b9a
이쁘게 잘 만드셨습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

다운 09-06-25 18:05 IP : a084438368a1748
한동안 못뵙겠습니다.
현장이 진주에 나와 그쪽에서 생활해야 겠네요.
뵐때까지 즐거운 취미 생활 하시길...
추천 0

수천사 09-06-26 09:18 IP : 8e9ea27b4f898fb
한번 써보고 싶네요..
찌올림이 무지 좋을것 같습니다..
진주 까지 내려가셔서 근무 하시네요...
시간나시면 진주에 좋은곳에서 즐낚하세요...
추천 0

카리스마SB 09-06-29 13:01 IP : baf5e5a37155310
예쁘고 좋은찌 구경시켜 주셔서 고맙습니다.
대물하세요..!
추천 0

아트찌 09-06-30 11:16 IP : 3d2505883d4ea81
전 평~~생 곁에두고 볼수있쓸려나^^*넘아름답습니다..
추천 0

김부장님 09-07-01 11:24 IP : 8c50823b8b28b7b
정말 좋습니다 함 써보구 파요 즐감요 다운님 ..............
추천 0

신들린손맛 09-07-09 12:38 IP : a98c29b024c5486
이쁘네요^^

제가 붕어라도 요 레이다(찌)는 못 피해갈듯..

잘보고 갑니다.

늘 좋은 작품 만들어 주세요^^
추천 0

손맛그리워 09-08-12 13:06 IP : c4f3aea239a2e3d
저는대구인데요 양어장 자주 가는데 찌선택이 힘드네여
추천 0