찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 오동 대어찌

정직한찌 IP : 683e7da9b99c9ee 날짜 : 2009-06-26 09:48 조회 : 2814 본문+댓글추천 : 0

(가로등) 121_jji0946208.jpg
(가로등) 118_jji09463725.jpg
(가로등) 122_jji09464871.jpg
(가로등) 122_jji09470296.jpg
길이는 30이고요 카슈15회 칠했고요 부력은 6그라에서7그람정도 예상합니다
추천 0

1등! 달려처루 09-06-26 09:51 IP : 1b2e5663fc6e0a5
검정색이 맘에들어요~^^

이쁘게 잘만드셨네요~^^
추천 1

2등! 새벽여명 09-06-26 11:06 IP : b5ac9319769344a
저도 검정색이 마음에 듭니다.

제 아이디 새겨 주세요. 새 벽 여 명.......그런데 여명은 한자가 되는데...^^

저는 개인적으로 35센티 크기에 부력은 5-6호, 오동나무가 좋습니다.

만드시느라 수고하셨습니다.
추천 1

3등! 마르샤™ 09-06-26 11:27 IP : f46a2d5abdde9fb
멋진찌를 보여주시는군요

즐감하고갑니다.
추천 1

수천사 09-06-26 11:52 IP : 8e9ea27b4f898fb
잘 만드셨네요~~~~
저도 만들고 싶은데 손재주가 없어서리 ,,,,,,,,,
추천 1

붕어나라헛돈 09-06-26 12:21 IP : 8b23cdf6784b0b9
즐감하고 갑니다
맛난 점심식사하시길 ^^
추천 1

히마라야시다 09-06-26 12:29 IP : b1770eb7f5bf3c5
묵직하게 올라올거 같군요.

잘만드셧네요..ㅎㅎ 잘보고갑니다^^
추천 1

해피트리 09-06-26 12:39 IP : 5314984e2070d72
멋진 찌 항상 즐감 합니다.
좋은 수제 찌를 봐서 그런지 눈 높이가
기성 찌는 별로 눈에 안들어 오는군요..
추천 1

환경지킴이악동 09-06-26 18:08 IP : e95c02a49316b9a
저도 검정색이...
멎지게 잘 만드셨습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

피싱홀릭 09-06-26 22:33 IP : 529e39ec8456416
항상 구경 잘합니다..
만드신 찌는 다 소장 하시는지..

다음 작품 기대 합니다 ^^
추천 1

카리스마SB 09-06-29 12:54 IP : baf5e5a37155310
저도 항상 구경 잘하고 갑니다.
좋은 작품 또 기대해 볼께요..
대물하세요..
추천 0

김부장님 09-07-01 11:21 IP : 8c50823b8b28b7b
즐감 하고 갑니다 좋네요 ~~~~~~~~~~~~~
굿~
추천 0