찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 대물찌

부들자리 IP : cb60e560bfa57c3 날짜 : 2009-06-30 09:13 조회 : 3360 본문+댓글추천 : 0

삼나무 대물찌 입니다.
전장 30cm 부력은 성동고리추 8호(7.0g)

삼나무와 굴피 접합 대물찌
전장 30cm 부력은 성동고리추7호(6.1g)
추천 0

1등! 청벽 09-06-30 09:34 IP : 423050456b899a6
대나무 모양의 몸통에 확끌립니다
개인적으로 대물찌는 대나무 모양이 제일 멋있어 보입니다
날씨가 많이 덥습니다 건강도 챙기시면서 즐작하세요
추천 2

2등! 시랑 09-06-30 10:15 IP : f7ab1e9a759e966
저도 자작찌를 쓰지만 님의 찌를보니 제 찌가 너무 초라해 보입니다.
대단한 정성입니다.
만들어 쓰니 찌에 대한 애착이 많아 가더군요. 사는 것 보다는.......
몸통도 직접 만드시나요? 수작업으로?
추천 2

3등! 새벽여명 09-06-30 11:05 IP : b5ac9319769344a
좋다...

칠이 아주 정성스럽게 된것으로 보입니다.

감사합니다.
추천 2

이백을꿈꾸며 09-06-30 11:10 IP : aaa0f53d68f716d
대단한 내공입니다.
너무 예쁘고 ...
삼나무찌는 너무 탐나네요...
추천 2

달려처루 09-06-30 11:11 IP : 1b2e5663fc6e0a5
이쁘게 잘만드셨네요~^^

저도 언젠가 찌를 만드는 날이 오겠죠?~~~~
추천 2

히마라야시다 09-06-30 11:54 IP : b1770eb7f5bf3c5
저도 대나무모양의 찌가 확 댕기네요..ㅎㅎ

작품이네요^^
추천 2

카리스마SB 09-06-30 12:06 IP : baf5e5a37155310
찌라는 것을 이렇게 만들어 사용할수 있다는 것에 부러움을 느낍니다.
눈요기 잘하고 갑니다.
대물사세요..!
추천 2

39,5 09-06-30 12:11 IP : e2967269218fb05
대나무...모양 멋진데요~ㅎ

삼나무와 굴피의 접합찌... 마이 끌립니다~^^
추천 2

해피트리 09-06-30 14:19 IP : 5314984e2070d72
대물 찌 멋집니다.
삼나무 찌 가장 마음에 듭니다.
좋은 찌 항상 눈요기 잘하고 갑니다.
추천 2

미지랑 09-06-30 14:38 IP : b20c35a30d6bbe8
우왕 예술입니다...대나무찌......
아래찌는 월척대물찌랑 비슷해보이네요^^
잘보구갑니다
추천 2

수천사 09-06-30 18:23 IP : 8e9ea27b4f898fb
멋있습니다..
찌만 보면 욕심이 생기는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 보았습니다..
추천 2

빼빼로 09-06-30 18:31 IP : 0255f10cbef8ae9
오랜만에 좋은 대물찌를 감상합니다...

잘 맹글 었습니다...
추천 3

환경지킴이악동 09-06-30 19:17 IP : e95c02a49316b9a
멎진찌 입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 4

전국팔도허접조사 09-06-30 19:23 IP : d5dd6244e4d0103
개성이 돋보이는 명작입니다
전체적인 색감의 조화도 아름답고
올라오는 찌를 상상해봅니다
추천 2

마르샤™ 09-07-01 02:10 IP : 6b58cd45718fcd6
멋진 대물찌 잘보고갑니다

깔끔합니다.
추천 1

엽기붕어 09-07-01 08:46 IP : 2ac70a876d30474
대나무 문양 찌 너무 이쁩니다~^^
추천 1

김부장님 09-07-01 11:09 IP : 8c50823b8b28b7b
부들자리님 너무 대단 하십니다 함 만나보구파요 존경스럽습니다 잘 보구 갑니다
추천 1

안개속구름 09-07-01 13:27 IP : 007d154e8737245
아 탐나내요 ㅎㅎ
추천 1

붕어한수 09-07-02 20:40 IP : e8289769c6d8065
몸통에 문양이 예사롭지 않네요..
멋진 찌 잘 보았습니다.
추천 1

건곤일척 09-07-03 10:45 IP : 1fd58cd0e2243c6
딱 제 스탈 찌 인데요 ㅎㅎ

너무나 잘 만드셨네요.

많은 손길이 간 찌라고 보여집니다~

이 찌로 멋진 498하세요~
추천 1

마루바다 09-07-06 22:28 IP : b0c35e0a6bacd6e
보기만해도 지올림이 상상이갑니다.^^
추천 0

월이야 09-07-27 17:54 IP : 459583950d692fb
멋지네요~

매력있습니다~
추천 0

4짜붕어야 09-08-24 09:59 IP : 7c0b4b23677cc90
대나무 모양찌 갇고싶어지네요.
추천 0

빼돌79 09-09-07 20:41 IP : 2bf6afd2901dc31
그림보다.실제로투척한번하고싶네요
추천 0