찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 저부력찌 추천좀 부탁 드려요^^~

아들사랑02 IP : 46331bc138e2271 날짜 : 2009-07-01 13:16 조회 : 2965 본문+댓글추천 : 0

요즘 손맛터를 다닙니다
근데 보통 3-4마리가 전부입니다..
어젠 1마리가 전부이구요(하루종일 말뚝)
옆사람은 1분에 한마리씩 건진다구해두 과언이 아니구요...
조심히 물어봤습니다..
저부력찌를 쓰세요 제가쓰는 찌(채비)는 상당히 무겁다구 하더라구요..
제채비는 3.2대 2호 카본줄 그리구 5-6호 정도되는 찌~
찌가 천천히 가라않도록한 저 다름대로 가벼운 채비라구 생각되는데,,,(제 생각이었나봅니다)
서두가 길었습니다~^^&
0.8호찌쓰라구 하십니다(60-70센티정도)-수심이 2미터정도 나옵니다..
그리구 원줄 목줄 채비셋팅법좀 선배조사님께서 자세히 알려주세요~
제가 초본지라 찌는 저렴한걸루 추천바랄께요~
그럼 오늘두 좋은하루되시구 부자되세요^^
초보올림..
추천 0

1등! 늘봄카 09-07-03 15:10 IP : fea7480cbd5292b
그분이 말씀 하신찌는 내림용 입니다 바닥 낚시 에서는 그정도 부력은 못써요
내림 얼레 벌레 체비 이신것같네요
추천 0