찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 찌 하나올려 봅니다

빨간붕어 IP : e9a939388035997 날짜 : 2009-07-03 20:48 조회 : 3788 본문+댓글추천 : 0

돼지감자 겉대 입니다 길이 60 부력은 한6호 정도입니다 인견사 마무리했구요

칠은 에폭시칠 했구요 연장은 칼한자루 사포 붓하나로 찌톱부터 찌다리 유동촉까지 마무리 했네요

이쁘게 봐주세요 그리고 월척을 통해서 초등학교 친구를 삼십몆년 만에 만났네요

친구야 오늘 전화통화 즐거웠다 조만간에 동출한번 하자 그리고 건강꼭 챙겨라006_jji08465598.jpg
추천 0

1등! 환경지킴이악동 09-07-03 21:25 IP : 07a6fcadf971a42
찌 보다도
초등학교 친구분 만나신 것이
훨씬 좋습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

2등! 해피트리 09-07-03 23:33 IP : 658712aeeb79e4a
좋은 찌 많이 만드셔서 친구분께 선물 하시면 ...
예쁜 찌 잘 구경하고 갑니다.
추천 1

3등! 마르샤™ 09-07-04 01:44 IP : 97f79b2d2d0cf85
찌의 색동저고리를 입히셨군요

멋지네요.
추천 1

정직한찌 09-07-04 08:50 IP : ddfbf9743ae77ef
수제느낌이드는 인공미에 자연미까지 겸비한 이쁜찌네요
추천 1

항상좋은날 09-07-04 08:59 IP : 925f88bea3dded0
색동저고리 입으셨네요

눈부십니다
추천 1

달려처루 09-07-04 09:50 IP : 3f0abbcb9f526f4
이쁘네요~^^

잘올려줄것같네요~^^
추천 1

너울지기 09-07-04 18:41 IP : a7b7a0afb189660
이쁘게 봐주세요가 아니라 너무 이쁩니다~~~
멋진 찌 잘보고갑니다~~~
추천 1

빨간붕어 09-07-04 19:10 IP : 09c69dc51df1d56
다들 감사드리구요 해피트리님 그친구가 더 잘만드는 친구네요 ^^
추천 0

붕어나라헛돈 09-07-04 23:33 IP : 79327cda8537720
잘만드셨네여
즐감하고 갑니다 ^^
추천 0

건곤일척 09-07-05 01:05 IP : 1fd58cd0e2243c6
돼지감자찌 만들기 어려운 찌라고 하던데~

너무나 잘 만드셨네요~

친구분 만나셔서 이 찌중에 한점 선물해 드리면^__________________________^

친구분 입이 이렇게 될것 같습니다^^
추천 0

엽기붕어 09-07-05 09:40 IP : 2ac70a876d30474
이런 찌는 사용하지 마시고 액자에 이쁘게 보관하세요~~!!!

잘 보고 갑니다~^^
추천 0

독닙꾼 09-07-05 21:14 IP : d9988d56777df56
아시아나 항공기를 본 듯..
아름답습니다.
추천 0

나랑놀자 09-07-05 23:48 IP : 1a3877968ba49b6
너무 아름답네요
소장하고픈 충동이 가슴을 때리네요
굿입니다
추천 0

김부장님 09-07-06 08:28 IP : 4e47654a1963645
와~ 우 정말 좋습니다 멋져요 가지고 싶다 ㅎ
추천 0

39,5 09-07-06 11:59 IP : 88bf561c1758945
깔끔하고 사탕같네요~

잘 감상했습니다.
추천 0

미지랑 09-07-06 12:32 IP : b20c35a30d6bbe8
^^ 오색찬란하네요 잘보고 갑니다
추천 0

안개속구름 09-07-06 14:06 IP : 007d154e8737245
역시 좋네요 ㅎㅎ
추천 0

카리스마SB 09-07-06 14:08 IP : baf5e5a37155310
오색 사탕 같습니다.
구경 잘하고 갑니다.
고맙습니다.
추천 0

디따리 09-07-07 16:31 IP : 9c42449632e6b63
인견사의 특징을 아주 잘 살리셨습니다

언제 보아도 질리지 않는 인견사이지요

그것을 찌에 접목 시켜 아름다운 작품을 만드셨네요

눈이 호강 합니다^^
추천 0

송골매1 09-07-08 10:33 IP : f1ff009a28f0282
색동저고리의 아름다움을 표현 하신듯 아주 이쁜찌네요...ㅎ
"새색시 새신랑 찌" 라고 하면 좋겠네요.
추천 0

붕태리 09-07-10 11:29 IP : eccb1f9add54f1d
색깔이 너무 곱네요
추천 0