찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 떡밥,대물겸용 찌

부들자리 IP : cb60e560bfa57c3 날짜 : 2009-07-16 08:58 조회 : 3473 본문+댓글추천 : 0

떡밥과 대물 겸용으로 만들었습니다.
전장 28cm 부력 4.7g(성동고리 5호 미만)
전장 30cm 부력 5.6g(성동고리 6호 미만)
발사와 삼나무 접합한 몸통입니다.
몸통 상단은 발사목, 하단부분을 삼나무로 가공 제작 했습니다.
찌톱은 0.7-1.5mm 찌다리 일체형 관통 삽입

장마철 건강에 유의하시고 언제나 안출과 즐낚하시길...^^*
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 09-07-16 09:05 IP : 8b23cdf6784b0b9
아침부터 좋은 그림에 눈이 호강하고 갑니다
여름철 건강조심하시고 작품만드시길 ^^
추천 1

2등! 카리스마SB 09-07-16 10:36 IP : baf5e5a37155310
찌 올림이 묵직할것 같네요.
잘 만든찌 구경 잘하고 갑니다.
고맙습니다.
추천 1

3등! 정직한찌 09-07-16 13:27 IP : ace9509f1004339
굿입니다 ㅎㅎ할말없음 ㅎㅎ
추천 1

이백을꿈꾸며 09-07-16 16:31 IP : 0d0e4a165180ffe
멋지네요~~
추천 1

수천사 09-07-16 18:17 IP : 8e9ea27b4f898fb
몸통 이쁩니다..
탐나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

환경지킴이악동 09-07-16 18:21 IP : e95c02a49316b9a
역시 잘 빠졌습니다

멎진 찌 잘 감상했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

vava 09-07-16 19:37 IP : 0c4bc6dea95f5f6
부들자리님
사용후기 좀부탁 해요.
저런 접합찌는 사용을 안해봐서요..
추천 1

쁘래따뽀르때 09-07-16 22:13 IP : 538fdbaf377b940
찌올림이 어떨까 궁금합니다 ^^
추천 1

제비천하 09-07-17 11:37 IP : eec22fe1911082e
한마디로 죽입니다
추천 1

천년붕어 09-07-17 13:24 IP : e570377a9042581
친구야 찌 너무 잘 만든다. 찌의 달인이다. 너무 예쁘고 창의적이다. 박수를 보낸다.짝짝짝
추천 1

酒歌舞樂 09-07-17 13:56 IP : cdd3c7707eaaf54
상목에 은은하게 보이는 그림이 뭔지 궁금하네요.

전체적으로 멋있어 보입니다.

탐나네요.
추천 1

김부장님 09-07-18 22:45 IP : 2d93195c7677ca8
가지고 싶습니다 분야 해주세요 ㅎ 넘 멋져요 10점 부탁요 부들자리님 ~ 톱 두꺼운걸로요
추천 0

39,5 09-07-23 12:38 IP : c484d646a8d977a
어후....좋습니다!
추천 0

갓초보 09-08-08 09:41 IP : 3ac005a0a0858b7
찌 만드는법배우고 싶능데 ``````~~~
쩝 부럽네여
추천 0