찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 기존찌에 날라리를 제거하는방법을 도와주세요..

간큰붕어10 IP : 9718b00869079d7 날짜 : 2009-07-22 11:04 조회 : 3185 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

저는 갈태공찌를 사용하고있는데
제가 사용하는 채비가 유동채비라서
날라리가 달린 찌가 자주감기고 얽히는 불편함이 생겨서
날리리를 재거하고싶습니다

현상) 날라리를 재거하고나니 찌아랫부분이 너무 뾰쪽해서 찌고무에 너무 헐겁게 들어가는현상

제가하고싶은방법) 금사나 은사를 사서 아랫부분을 이쁘게 감싼뒤 에폭시같은걸로 마무리를하고싶은데

의문1) 그런용품은 어디서 구매하나요...?

의문2) 제가생각하지못하는 또다른 좋은방법이 있으면 알려주세요

선배님들이 많은 조언부탁드립니다..
장마가 끝나고 무더워지는 날씨입니다..
모기 뱀 조심하시고 안출하세요 ..
추천 0

1등! 아트찌 09-07-22 11:26 IP : 3f942db7594de5c
나루예 유동촉 구입해서 끼우시면좋쿠요(규격 여러가지있습니다) 급할땐 제거한 날라리 면사로끼우시고 순접 바르면 됨니다.
추천 0

2등! 공격불무리 09-07-22 11:59 IP : 0ad93915522268f
유동촉은 오래쓰다보면 빠지기도 합니다.
집에 있는 화장솜을 가늘게 펴서 살살감아주고 거기에 순접 하세요.
순접은 꼭 1000원짜리 순접을 하세요.
그래야 솜에 순접이 잘 스며 들게 됩니다.
그리고 고운 사포로 따듬고 난다음에 펜등으로 색칠후 카슈나 에폭시로 마무리 하세요..
추천 0

3등! 소쩍새우는밤 09-07-22 14:05 IP : 2c1b57e867b7841
날라리 불에 지져 떼어내고 굵으면 갈고,
가늘면 화장지 조각감아 순접하면 간편합니다.
추천 0

독닙꾼 09-07-22 23:03 IP : d9988d56777df56
유동촉은 찌다리에서 빠지는 횟수보다
찌고무에서 안 빠져나와 버리는 일이 많습니다.
별로 추천할 만 하지 않고 니퍼로 날라리 릴리안사 자르시고
불로 살짝 그을린 다음 순접하세요.
추천 0

항상좋은날 09-07-23 15:24 IP : 925f88bea3dded0
약한불로 살짝그을린후 빼내고
휴지로살짝 바른후 순접하시면 되지요

방법은 여러가지 있으나 간편하게 ..
추천 0

아무런들 09-07-23 18:09 IP : 44759ec56620005
날라리 제거하는건 그냥 하시면 되고요^^
솜말이 해서 모양잡고 순접하는것도 좋고.
얇은 실같은걸 한번 감고 순접하는것도 좋습니다.
순접후에 고운사포로 살짝 다듬어 주면 모양도 잘 잡힙니다.

쇼핑몰에 보면 에폭시 같은 찌도장 재료도 많이 팝니다. 그런것 구입해서.
마무리하시면 더 깔끔하지요
추천 0

간큰붕어10 09-07-23 19:05 IP : 6e64a3d297afe08
공격불무리님 감사합니다
어제밤에 집사람이랑 둘이 앉아서 밤잠안자고 만들었습니다
처음에는 이해가 안되었는데
집사람이 보고 어떤내용인지 정확하게 알더라구요
ㅎㅎ
하여간 공격불무리님 덕분에 좋은정보 잘얻어서 잘사용하겠습니다
감사합니다..
추천 0

타작꾼 09-07-27 18:39 IP : a5d6a687321c959
맞습니다 나도 나루예 유동추로 나름대로 만들었다 제대로 붙질안해 15000원짜리 찌만 두개 분실한 기억이.....
추천 0