찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 헛수고 ㅎㅎ

정직한찌 IP : 80f78c6e5b12e63 날짜 : 2014-07-25 20:48 조회 : 2950 본문+댓글추천 : 0

몇년전에 구하기힘든 삼각은행을 구했는데 구멍파내는데 개당 30분정도 걸렸던 것으로 기억합니다 2미리 구멍만 뚫고 그냥 조금씩 파냈었는데
찌로는 안만들고 있네요 이유는 만들어도 뽀대다 안나요 ㅎㅎ헛고생만 했네요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 케미의꿈67 14-07-26 01:33 IP : f19664e73523eac
제 생각엔 헛수고라 생각마시고
은핸을 밑부분 조금 절단하시고 정찌님이 잘만드시는 접합찌를만드시면 멋질듯한데요~~
막대형몸통에 상부만 은행으로...
또는 상하부를 은행으로요~
추천 0

2등! 정직한찌 14-07-26 07:16 IP : 5b6fde52162859b
이것 저것 만들기도 했었는데요 모양이 어떻게 하더라도 안이뻐서 포기했어요 ㅎㅎ이상하게 답이 안나오는 재료중에 하나입니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 싸이코스아이 14-07-27 21:13 IP : 480381b5791400a
귀파내기로 파면 금방 팝니다
글면 아마도 생각이 달라질듯 ㅎㅎ
아님 약품으로 녹일수도 있공
방수만 완벽하면 성능이 좋은찌로도 탄생할듯 ㅎㅎㅎ
추천 0

싸이코스아이 14-07-27 21:14 IP : 480381b5791400a
구하다보면 사각형도있고 오각형도 있고 한두개를 언발란스하게 붙여서리 멋지게 만들어보삼 ㅎㅎ
추천 0

캐미낚시 14-07-27 22:34 IP : a389d29d1d1ae58
정직님 나같은 사람도 만드러 실전에 쓰고 있음다. 쁘라이어 뻰찌로 살짝
깨어 속알맹이 빼고 일단순접하고요 위아래 실톱으로 구멍내고 4개 붙이면
고리봉돌 4호 마이너스정도 나오드군요, 나무껍질색 카슈 마무리 했음다. 허나
정직님 은행찌는 더 멋있을줄 암니다. 기대함니다.
추천 0