찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 오동찌

술잔속의달 IP : 7cdd322b984df98 날짜 : 2014-07-30 17:43 조회 : 3176 본문+댓글추천 : 0

날씨 많이 덥죠?
오동나무 상자를 틈나는대로 한개씩 깍아, 선풍기 모터에 물려 사포로 마무리 해봤습니다.
나름대로 쎈터를 맞출려고 노력했으나.....개중 진원이 안나와 선긋기가 엉망이네요.....

제원
37Cm 해동고리추 6호 조금깎음
32Cm 해동고리추 약 4호
찌톱 솔리드 0.6 ~1.2 다리 카본 1.8
순접, 에폭시2회 우레탄2회

추천 0

1등! 설악동 14-07-30 18:18 IP : 4888de63d521f73
수작업의 노고가 고스란히 느껴집니다.
멋진 찌올림과 함께 당찬 손맛 보셨음 좋겠네요.
무더위에 수고하셨습니다..~**
추천 0

2등! 정직한찌 14-07-30 19:03 IP : a9dc7bbcce7c940
고풍스러운 느낌이 드는게 보기좋습니다 ㅎㅎ오동박스를 안붙이고 그두께를 그대로 살리셨나요 ㅎㅎ그게 쉬운 작업이 아닌데요 그림상으로는 그냥 그상태로 작업하신 것으로 보입니다 수고하셨네요 ㅎㅎ굿드입니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 낙사모 14-07-31 11:34 IP : bddca5041168579
더위에 건강 조심하십시오
정성이 가득담긴 이쁜찌 보여주셔서 고맙습니다.
추천 0

호수생각 14-07-31 15:12 IP : 907d8e6a3833b93
오랫만에 오동찌 구경해 봅니다..
간결하니 고풍스럽습니다..
"달밤에 가야금". 그런뜻인가요?
아주 운치가 있습니다..잘 보고 갑니다..~^*^~
추천 0

오로지붕어만 14-07-31 17:20 IP : 2036c25b087c507
월야현금... 참 어울린다는 생각이 듭니다.
대물이 멋지게 올려줄것 같습니다.
추천 0

술잔속의달 14-07-31 18:50 IP : 7cdd322b984df98
설악동님!
시간날때 한개씩 깍고 있으면 덥다고 마눌님이 에어컨 틀어주더라고요....
더위 조심하구요^^

정직한찌님!
옛날 서랍장이라서 그런지 오동 두께가 좀 되더군요.....두개 붙인거는 떡밥찌 재료로 쓰고 있습니다.
연장(?)이 부실해서 자대고 커터칼 만으로 잘랐더니 어깨와 손목이 쑤시더 군요
더위 조심하시구요^^

낙사모님!
고맙습니다. 더위 조심하세요^^

호수생각님! 오로지붕어만님!
저는 오동나무만 보면 먼저 거문고가 생각나더군요....가야금 보다는 남성적이랄까...
웃긴 얘기지만......달밤에 루에 앉아 거문고 켜는 선비의 모습..... back to the future 하고 싶네요
더위에 몸조심 하세요^^

저는 내일부터 휴가라..... 우리 형제 7남매 가족이 2박3일 동안 가까운 충청도 계곡으로 떠납니다....
다들 몸조심 하십시요^^
추천 0

주름옷 14-08-02 17:42 IP : 561828f8aed3aeb
멋지내요
추천 0