찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 글로텐찌(라텍스)

소양강 IP : 5d87e215eef72fb 날짜 : 2014-10-31 00:21 조회 : 4471 본문+댓글추천 : 0

해동고리5호반 미만이며,,전장길이80 입니다
이찌에 예쁜 이름 을 붙힌다면
어떻 것이 좋을 까요~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^
추천 0

1등! 안산사는결군 14-10-31 00:33 IP : f7c460927afa2eb
자바라?찌요 ㅋ
추천 0

2등! ♬오케▶바리™ 14-10-31 01:05 IP : 2834b01e0c56673
와우~!! 기가막힙니다~!!

너무멋져요~!!

장찌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 우와~!!

이름은~~~~~~~~~~~~~~~~~ 솟아서 하늘까지~!!!
추천 0

3등! 돌아온철인붕애 14-10-31 06:49 IP : a3f1ab279637512
뱅뱅이찌..
넘멋져요..
추천 0

송애 14-10-31 07:51 IP : 180635c73461707
참 여러 모형의 찌를 만드십니다.
올라올때는 회전 하면서 올라올것 같습니다.^*^
추천 0

새벽찌 14-10-31 08:53 IP : b807dbe290ca782
발상이 참 좋네요.
소양강의 '소용돌이찌'하시면 어떨까요?^^*
추천 0

한번쯤 14-10-31 09:51 IP : ce22b8cb5c3b2df
새로운 창작의 찌 이네요
소양강 토네이도(회오리)가
어울릴것 같습니다^^
추천 0

찌톱만바라봐 14-10-31 10:49 IP : 90a47a27afb38d7
기막히네요. 님의 작품 자주보고 있는데 항상 감탄하고요.

좋은 작품 기대합니다..
추천 0

은붕 14-10-31 11:48 IP : 7190be7dfeb9fc4
부르기쉽게 양강찌 좋네요.
추천 0

훈민정음 14-10-31 12:02 IP : 7c3a4cb76d16967
사람들에게 희망과 소망에 의미에서

희망찌, 소망찌 이런것도 좋을것 같네요
추천 0

물향 14-10-31 12:17 IP : b4e41af1cbaaaac
제사대 올리는 제수용품을 쌓아놓은것을 닮았네요.

제수 를 재수 로 재수(재물이 생기거나 좋은일) 로 해서

재수 좋은찌 .....재수찌
추천 0

꿈꾸는찌2 14-10-31 12:25 IP : 226ca62839c4788
애자찌
추천 0

가을기러기 14-10-31 13:31 IP : ee63d36232327c2
꽈배기 찌
멋지네요.
추천 0

개신천 14-10-31 13:41 IP : 7372d9bae40e823
찌에 생명을 불어넣어 활력을 주는 "생활찌"

꽝조사에게 숨을 불어너어주는 "펌프찌"
추천 0

0비비0 14-10-31 14:04 IP : 4f8500ab5be71ae
회오리찌 ㅋ
추천 0

금빛바늘 14-10-31 14:47 IP : 69f0996e9dc86fd
고압선! 너무 쎈가요..ㅎㅎ
추천 0

101호♥환자 14-10-31 16:40 IP : fda9569ae625458
쇼바찌 ㅋ
추천 0

바다제왕 14-10-31 16:53 IP : b53b38d23736146
주판알찌 ㅋㅋ
추천 0

부들과땟장사이 14-10-31 18:27 IP : d2ff892cec7fde0
꿈꾸는찌2님 같은생각~
추천 0

낚시하는산신령 14-10-31 20:06 IP : 08016039431bca5
벨로즈찌는 어떤가요~~
추천 0

늘빈작 14-10-31 20:59 IP : cea1f97d14036ca
이야 정말 예쁘네요 ..
좋은 구경하고 갑니다.
추천 0

어복충천 14-10-31 21:04 IP : 5a970dad3d4fc74
참대단하시다는말밖에드릴말씀이없습니다
대단하시네요
추천 0

재만아빠 14-10-31 22:48 IP : 4b643878d52379c
늘 배우고 갑니다

찌공방에 이리 정상적인 댓글이 많아야 찌 올리는 사람들이 기분좋아서

찌를 자주 올리는데~~~

앞으로 사진마다 댓글이 아주 많았으면 좋겠네요

일교차가 심하네요

감기 조심 하셔요~~
추천 0

소양강 14-11-01 09:01 IP : 15a24e83a072b5c
부족한 작품 댓글 예쁜 ,이름. 많이 달아
주셔서 감사 드립니다,,,,,,,,,,,,,,,,,
추천 0

하룻밤의꿈 14-11-01 13:21 IP : 9391383730b3956
전주에 고압선 묶는애자닮았네요
전 애자라 함이....
추천 0

전통바닥낚시 14-11-01 15:10 IP : 90fa052db3657d5
애자 모양 닮아서 애자찌도 괜찮지만

속어로 (장)애자가 연상이 되니 좀 그렇네요^^

개인적으로 독특한 모양으로 상당히 진보한 느낌이므로

별에서온찌는 어떨까요?
추천 0

용덕 14-11-01 16:35 IP : f9bb6994574e102
둥굴레찌요.
기가 막힙니다.^^
추천 0

캐미낚시 14-11-02 00:51 IP : 782d91b1942464a
스프링찌(용수철찌)
추천 0

목탁구멍 14-11-02 22:42 IP : 921635f40005cef
돌아이찌 돌아 돌아
추천 0

수천사 14-11-08 13:45 IP : 102cca1424d16da
몸통이 예술입니다..
한번 써보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0