찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 여뀌 막대찌

화무 IP : 6c933d0e6b9195e 날짜 : 2015-01-29 15:26 조회 : 3792 본문+댓글추천 : 0

작업해 놓은 찌 마지막입니다.
이놈은 순접 2회 바탕에 에폭시만 2회 올리고 마무리했습니다.
쓸 일이 얼마나 있을까 싶은데... 한번쯤은 쓰지 않을까요...ㅎㅎㅎ
와이프 친구의 아버지가 낚시를 좋아하신다고 찌 좀 달라는데 선물로 드릴까 생각중입니다.

전장 : 아마도 60cm 정도??? ㅎㅎ
부력 : 4.9g
자중 : 3.29g

추천 0

1등! 이차장 15-01-29 15:30 IP : 0cbd565978829f4
화무님 잘지내시죠?
둥이입니다. 이젠 실력이 일취월장하셨네요. ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! lwg5862 15-01-29 15:51 IP : 8cbefad425f2f5e
4마디이상 직선으로 된 여귀는 구하기도 힘든데
어렵게 구한 재료로 잘 만드셨네요.
자연미가 살아있는 작품이네요.
받으시는 분이 정말 아끼고 귀하게 사용해야겠네요.
정말 작품입니다.
추천 0

3등! 화무 15-01-29 16:00 IP : 6c933d0e6b9195e
둥이님 오랜만입니다. 여기서 뵈니 또 새롭네요.ㅎㅎㅎ
제가 카페 활동이 뜸했죠? 새로운 놀이가 생겨서...ㅎㅎㅎㅎ

lwg5862님 관심 감사합니다.
살짝살짝 휜 것은 완전히 건조되기 전 손으로 잡으면서 건조시킵니다.
미리 잡아서 건조하면 되돌아가는 일이 적은 것 같습니다.
추천 0

균이아빠™ 15-01-29 21:15 IP : e1bf45b851e6f7c
찌공방 첫 댓글입니다
예술품 감상하고 갑니다
추천 0

아우라백 15-01-30 04:09 IP : d449a08dfeb85a8
역시나 기대를 저버리지 않는 화무님의 작품..
형용하기 어려운 묘한 매력이 압권입니다
1년차 작품이 이 정도이니
대체 화무님은 어느 높이의 정상까지
오르시려는건지? ^^
보고 또 봐도 아름답습니다..
추천 0

붕어나라헛돈 15-01-30 09:16 IP : 431edb75d52914d
멋지네요 ^^
추천 0

의식의흐름 15-01-30 10:23 IP : 12b7f8bbe90e8f9
좋은찌만 보면 눈호가합니다
낚시초보 잘보고갑니다
추천 0

블루윈 15-01-30 19:30 IP : 7f664a9a165a026
역쉬 여귀가 이쁩니다^^
추천 0

작업반 15-02-02 11:26 IP : 800756810423396
쭉뻗은 여귀대가 신기하기만 하네요..
찌솟음도 몸통만큼 시원하게 솟아오를것 같아요^^
추천 0