찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 중부력정도의 오동대물찌.

붕어단속 IP : 516c9aec4e34d5a 날짜 : 2015-05-22 18:42 조회 : 3068 본문+댓글추천 : 0

오래간만에 오동소재의 대물찌를 만들었네요..
근래엔 거의 발사목소재로만 만들다가 오동목으로 만드니까 넘 쉽니다.(저의기준)
제가 많이 게을러져서 시작한지 약 2달이 넘게 걸려 완성을 했네요..
만들다 귀찮으면 처박아놨다가 생각나면 만들고..ㅋㅋㅋㅋ
전장 35cm 솔리드 일체형0.6*1.5
부력은 5.5호~6호전후..
마감은 하도,중도,상도를 이액형우레탄 10여회이상으로 마감..
근디 사포질하는게 넘 귀찮네요..안할수도 없고..
오동목 자체 무늬가 넘 밋밋하여 토치로 살짝 그을렸어요^^

찌만드는거 별로 어려운거 없으니 도전해보세요..
나름 재밌어요..
근디 잘못하면 마눌님한테 쫓겨날수도 있다는거...ㅋㅋㅋㅋㅋ 도장냄새 장난아님^^
추천 0

1등! 용덕 15-05-22 20:13 IP : 2c52924240ae38a
그렇군요,
백발사처럼 새하얀 색이면 다른 문양으로 포인트를 주어
몸통미를 완성하는데 오동은 그보다는 깨끗함이 덜하고
아무 액션을 주지않는다면 좀 미미한 상태가 되겠지요.
토치로 그을리니 멋이 철철 넘쳐 납니다.
이 또한 처음 알았습니다.
추천 0

2등! 낚시병장 15-05-24 22:52 IP : 29d388c3748fa5e
우왕~~~ 멋지네요... ^^*
갖고싶당~~~~ ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 바야흐로 15-05-27 17:29 IP : a0670789caf04b1
멋진 찌네요
추천 0

재만아빠 15-05-29 23:19 IP : d7974f06cf35443
붕어단속 제대로 시키겠네요

잘보고 갑니다
추천 0

登龍門 15-05-30 18:04 IP : 9fd11074ad0648d
좋은 작품 즐감하고 가요
추천 0