찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 이홈메이드 드릴척 문의좀 드릴께요

상혁뉨ㅋ IP : 0cf6f08e0e9c6c1 날짜 : 2015-05-27 08:57 조회 : 7658 본문+댓글추천 : 0

이홈메이드에서 파는 드릴척이랑 모터구입했는데요
척에 씽이 안맞아서 쿨렁거리는 문제가 있습니다.
선긋기용으로 산건데 씽이 안맞아서..
다른분들은 동축도가 잘나오신다고 하는데
해결방안이 없을까요?
추천 0

1등! Aramis 15-05-27 21:06 IP : e8357b175b1858f
제가 작년에만든 선반과 거의 똑같네요~^^

꿀렁거림이 어느정도인지는 모르지만,,
제경우는 완벽하게매끄럽진않아도 작업은 충분히
가능했습니다.

쇼핑몰에 교환신청을 한번해보시는게 좋아보입니다~
추천 0

2등! 화무 15-05-27 21:47 IP : 773ccfb6b481090
아마 드릴척에 편심이 있지 않나 생각됩니다.
저도 그 모터를 쓰는데 그런 현상이 있었습니다.
꿀렁거림이 심해서 자세히 보니 모터 회전축은 이상이 없는 듯 하더군요.
교환 요청을 해서 새로 받은 것도 편심이 있었지만 처음 것 보다는 나아서 그냥 쓰고 있습니다.
드릴척을 물리지 않은 상태에서 모터만 돌려보세요. 편심이 있는지.
추천 0

3등! 김무스 15-05-28 09:59 IP : 266814073e6ad4f

전에 제가 문의 했었는데요
답변이 저렇게 달렸었습니다.
교환안해주던데요저는
추천 0

김무스 15-05-28 10:00 IP : 266814073e6ad4f
이리저리 나름 센터 맞춰서 사용하면
그럭저럭 쓸만합니다.

근데 자주 풀린다는게 함정이네요 ㅠ
추천 0

춘사랑 15-05-28 11:25 IP : 6c5a1065db7c6d8
그냥 정밀하기에는 가격이 저렴하고요 가격대비로는 쓸만한 녀석입니다 운이 좋으면 어느정도 정확한 녀석을 만나지만요
추천 0

화무 15-05-28 11:44 IP : f7a4390fbd6f81b
김무스님 말씀대로 이리저리 돌리고 뺐다 꽂았다 하다 보면 비교적 꿀렁임 없는 상태가 나옵니다. 그렇게 써 보세요. 완변한 제품을 기대하긴 어려울 거예요.
추천 0

상혁뉨ㅋ 15-05-28 12:07 IP : 0cf6f08e0e9c6c1
답변 감사합니다.

오늘 집에가서 한번해봐야겟네요
안되면 통채로 공구상가 가지고가서
드릴척만 따로 구매해야겠습니다.
추천 0

왕대두 15-05-28 18:43 IP : 04fbeda0176b3aa
찌톱은 잡아주고 돌리시죠?
제것도 잘안맞는데 잡아주고 돌리면
가격대비 그냥 쓸만합니다 ...
추천 0

화무 15-05-28 21:10 IP : 6c933d0e6b9195e
아마 구경이 맞는 드릴척 구하기 힘드실 겁니다.
일반 드릴척보다 구경이 작아요.
추천 0

돗보기 15-05-29 10:06 IP : e3b50317fc56b56
모터에있는 축은센터가 정확할거고 드릴과 모터축과의 연결부분<소켓>이
끼워맞춤이 악간이라도 헐렁하면 편심이생기게 마련입니다.모터를 회전시키면서 과연
어느부분<드릴척과소켓부분> <소켓과모터축부분>인지부터 파악하고 해결을하심되겟습니다.
추천 0

登龍門 15-05-30 18:02 IP : 9fd11074ad0648d
좋은 정보 감사합니다^^
추천 0