찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 몸통성형에 있어서 질문하나 드립니다.

김무스 IP : 428335bf0520dd5 날짜 : 2015-11-30 11:41 조회 : 2147 본문+댓글추천 : 0

그간 안녕하셨습니까
전에 글하나 올리고 전격적으로 눈팅만 해오던 김무스라고 합니다.

바야흐로 노지물낚시 불가의 날씨가 다가오는바
잊고있던 찌제작에 한번다시 도전해보려 주말에 몸통성형을 하다
급작스런 궁금증이 생겨서 질문 올립니다.

하우스용 / 카본0.9관통형 전장 60-55 / 몸통 아이소핑크 / 에폭시2회 후 우레탄 마감 1회
이정도 예상으로

기본몸통의 부력및 기타마감칠 모든것이 동일하다고 가정했을때

사진에 있는 좌에서 부터 1-4의 몸통에 따른 입질표현이 많이 다를까요?

아 그럴일은 없지만서도 동일 붕어가 동일동작으로 입질을 헀을경우^^;;

쓸때없는 질문이겠지만
갑작스런 궁금증이 생겨 한번 여쭈어 봅니다^^

점심식사 맛있게 하십쇼!!
추천 0

1등! 춘사랑 15-11-30 13:09 IP : 6c5a1065db7c6d8
제 개인적인 생각은 1번2번3번은 별다른 차이는 없을 것으로 보이고요 4번은 입수가 약간 지긋하게 해줄듯하고요 무게 중심이 약간 틀려지고요 입질은 큰 차이는 없을듯합니다 몸통 디자인을 저렇게 하면 좋겠네요 ㅎㅎ즐작하세요
추천 1

2등! 김무스 15-12-01 10:36 IP : 428335bf0520dd5
춘사랑님 의견 감사드립니다^^ 좋은하루되세요!!
추천 0

3등! 분골쇄신 15-12-01 12:20 IP : 1c4c899c31268a2
춘사랑님과 같은 의견입니다.
상부와 하부의 모양에따라
입질표현차이가 있더라구요...
즐작하세요!
추천 1