찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 에폭시를소개합니다.

똘돌이 IP : ddee3b4b379d761 날짜 : 2016-02-12 10:22 조회 : 5487 본문+댓글추천 : 0

찌를자작하시는여러분들이에폭시를사용하시는걸로알고있어요.그래서좋은에폭시를하나소개할려고합니다.
저도찌를자작하는 입장에서 사용하는데 기존제품들이(데브콘.에폰스) 작업성에문제가있는걸로압니다.
기존제품보다더품질이좋고가격도착한에폭시를하나개발하여여러분들께소개합니다.
제품특성은 이렇습니다.
1-무황변입니다.(백색에칠을해도색이변하지앟아요)
2-블랜딩이간편합니다.배합비율 1:1 (100프로정확하지않아도경화에문제없음)
3-겔타임이 20-30분으로작업성이우수합니다.(데브콘 5분미만)
4-건조가용이하며 후경화후(24시간기준) 광택이나연마가잘됨
5-점도가붓작업에부드럽게가능토록설계되었음
가격또한착합니다. 200미리에만원정도입니다.대용량은따로주문가능합니다.관심있으신분은연락주세요.

추천 5

1등! 브레잇 16-02-12 11:29 IP : 36fcb5eafdf2cf9
한개 주문합니다.
추천 0

2등! 분골쇄신 16-02-12 11:51 IP : 256ea09bc45c487
똘똘이님 드디어 개봉하시는군요...
좋은제품 감사합니다.
저도 데프콘쓰다가 이제품 쓰고있습니다.
개인적으로 누런빛이띄지않고 투명액상타입이라서
황변이라는 고민에서 벗어나는 제품중하나라
생각이 듭니다.
두번째로 작업성인데요...대충은아니여도
정량 블렌딩하지않아도 트러블 발생이 거의 없다는겁니다.
냄새는 거의 없으나 약간식초냄새처럼 느껴졌습니다.
얇은 도막의 에폭시작업에는 좋은 제품 같습니다.
물성은 데프콘에비해 약간 묽은편입니다.
다른 단점은 좀더써보면서 찾아보겠습니다.
추천 0

3등! 작업반 16-02-12 12:35 IP : 800756810423396
저도 이제품 접해보았는데요 무황변타입이라 좋더군요...
그리고 데브콘은 작업성이 떨어지는데 이제품은 한10개까지는 작업이 가능할것 같더군요...
물론 데브콘은 물성이 된편이서 다리에 흐르는 현상이 전혀없다고 봐도 되지만
이제품은 무시할정도로 미세하게 흐르지만 한번 정도 뒤집어 놓으면 흐르는현상이 방지될것 같더군요...
많이는 사용해보진 않았지만 단점보다는 장점이 많은것 같고 손에익으면 좀더 편리하게 작업하게 될것같습니다^^
추천 0

용덕 16-02-12 13:23 IP : 859bf6485639067
두 분 도움을 받아 저도 데브콘을 처음으로 접하며 써 보았는데, 이 역시 장단점이 느껴지더군요.
위 제품은 가격도 착해 보이고 나름 그런 면이 상당 부분 개선, 보완되어진것 같아 어차피 찌만드는
작업이 밤마다 술꾼되어 배회하는것 보다는 훨씬 큰 즐거움이라, 당분간은 찌작업을 그만 둘 의향이
전혀 없어 상당량 주문을 완료한 상태입니다.
잘 쓰겠습니다...
추천 0

키큰붕어 16-02-12 14:38 IP : 4e25bf411f730a5
저도 하나 주실수 있는지요
추천 0

낚시병장 16-02-12 14:44 IP : 90f74827fb9eb33
데프콘의 반값이네요...
구입한 에폭시가 떨어지면 저도 갈아타야겠습니다.
좋은 정보 감사합니다. ^^*
추천 0

쎄븐알 16-02-12 15:42 IP : fd9167d6ae00895
오마이갓!!! 이런게 있다니요!!! 구입하고싶습니다...
추천 0

耕雲釣月 16-02-12 16:28 IP : c505d58cb411797
안녕하에요?똘돌이님!
구입처또는구입방법쪽지좀부탁합니다.
추천 0

낙사모 16-02-12 16:47 IP : e6737490c35e886
좋은 정보 감사합니다.
기존에 사용하던 제품을 다 사용하면 주문해야겠습니다.
추천 0

하늘바라기 16-02-12 20:06 IP : eb3d69a04c968cb
사용해보고 싶습니다.
어떻게 구입하죠?
추천 0

이씨공간 16-02-12 21:24 IP : a3ac5fe5b89c1fc
저도 하나 구입하고자 하는데 어떻게 해야 하나요?
추천 0

조립1라인 16-02-12 22:10 IP : 08b6d8c15cf2634
좋은제품 구입 방법 알려주세요.
추천 0

예스고 16-02-13 09:49 IP : 6ac32238601d855
저도 알려주세요.
추천 0

춘사랑 16-02-13 11:34 IP : dfbb09d54a3ef21
제품 문의는 쪽지로 하시면 될꺼에요 즐거운 주말보내세요
추천 0

붕ㅇㅇ애 16-02-13 20:13 IP : 5fec23fdd43ac68
주문가능한가요
가능하면 1개 구입합니다
추천 0

아까다이 16-02-14 12:21 IP : 4d4d46f1d535382
주문가능하다면
저도 하나주문합니다
계좌부탁드립니다
추천 0

장찌사이공 16-02-15 10:16 IP : 1725f5f0d818f6a
주문가능하다면 저도 하나 부탁드립니다. 쪽지로 알려주세요.
추천 0

올타쿠나 16-02-15 18:42 IP : 1c65f0eab55a5bf
안녕하세요...
저도 구입하고 싶습니다...쪽지로 알려주시면 고맙겠습니다.
추천 0

산내들 16-02-19 08:45 IP : ae7fa7d73bcf64f
안녕하세요-좋은제품도움좀받고자합니다---구입처나구입방법쪽지좀꼮부탁드립니다---
추천 0

gumi대물 16-02-20 17:26 IP : 23a2a9dfdd239c4
주문가능하다면
저도 하나주문합니다
쪽지로 알려주시면 고맙겠습니다.
추천 0

한가람 16-02-23 11:13 IP : 98ad8f458e0b94d
기존 에폭시는 휘석제로 석유나 에폭시 전용휘석제가 있는데
새로소개하는 에폭시는 휘석제가 별도로 없나요?
추천 0

똘돌이 16-02-23 12:40 IP : ddee3b4b379d761
희석제가필요없이사용가능하게만든제품입니다.무용제타입으로요!굿이희석제가필요하시면에폭시신너를사용하시면돼요!
추천 0

당용이 16-02-29 01:35 IP : 162628bd5144245
저도 주문가능한가요
쪽지 좀부탁드립니다.
똘똘이님 좋은정바 감사합니다.
추천 0

붕어를찿아서 16-05-23 13:57 IP : 187641858aad853
저도 쪽지 한통 부탁드립니다
한번 써보고십내요~^^
추천 0

네온5310 16-12-06 13:06 IP : c33f424521c6c97
구입처 쪽지로 알려주시면 감사하겠습니다.
추천 0

손맛터1년차 16-12-14 10:35 IP : 9fc98570f81c257
저도 구입처좀 알려주세요^^ㅎ
추천 0