찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 천연콜크 다로마찌

분골쇄신 IP : 1aca301a0fccf82 날짜 : 2016-09-27 16:49 조회 : 2359 본문+댓글추천 : 0

전장60센치
카본1.2x 0.5일체형 장착
부력 5그람 전후로 작업해봅니다.
찌다리는 금사를 감아서 마감해봤습니다.
작업도중 하단부에 엄청난 구멍이 있는것을
선반가공 했더니 구멍이 뚫리면서 부서졌어요!
부족한 콜크의 순부력을 하단부에 나노소재로
보충? 시겨줬습니다.ㅎㅎ
결국 콜크+나노찌가 됬네요....
순접3회 이액형 우레탄3회로 마무리도장 했습니다.
늘 즐작하시고 즐거운한주 되세요!
추천 3

1등! 전남오조사 16-09-27 17:35 IP : cd227cf7ee05254
역시 분골쇄신님 찌 예술입니다
항상 즐감 하고 있습니다.
추천 0

2등! 작업반 16-09-27 17:50 IP : 0d81f17ec8985b4
오랜만에 분골님의 콜크찌를 보게 됩니다...
멋진 찌올림을 보여 줄것 같습니다...
저 또한 즐감하고 갑니다^^
추천 0

3등! 찌와붕어랑 16-09-27 18:03 IP : 2360065c9a21ad6
멋진콜크찌 이네요
찌올림이 멋있을것 같습니다
즐감하였읍니다
추천 0

화무 16-09-27 20:14 IP : 641b4b613263c73
역쉬!
잘 빠진 도자기네요.
추천 0

☆여명 16-09-27 20:14 IP : 684b79d4778839f
흠 찌 너무 잘만드신다.ㅠ
저같은 사람은 찌를 어찌 만들란 말이요 ㅋ
항상 좋은 작품 제 눈이 즐겁네요.
분골님 늘 즐작 하세요
추천 0

푸른사랑 16-09-27 20:20 IP : de40a11bdbb8fbb
도자기를 빚어놓은것 같이
아름다운 콜크찌입니다.
즐겁게 감상하였습니다.
건강하시고 행복한 밤 되세요.
추천 0

시한 16-09-27 20:49 IP : 9cdb0590ef9ed58
콜크 잘빠졌네여~잘보고갑니다.^^
추천 0

흑수 16-09-28 10:11 IP : 7d01d0ece5093e1
멋집니다~
특히 아래 것이 정말 이뻐요~
추천 0

검빛노을 16-09-28 10:36 IP : 86b5e454e63ebe6
콜크는 정말 기본 색상 무늬가 너무 이쁜거 같습니다.

중독성 있는것 같아요 ㅎㅎ 멋진 작품 잘보고 갑니다.
추천 0

정직한찌3092 16-09-28 10:55 IP : 62bb066c09d5c0f
고려청자 형태를 재현하셨네요 즐작하세요
추천 0

분골쇄신 16-09-28 16:41 IP : 1aca301a0fccf82
다녀가신 회원님들 감사합니다.
아침저녁 일교차 심하네요.
늘 건강 유의하시고 즐작하세요!
추천 0