찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 라텍스찌

정직한찌3092 IP : 8378b8957d15f7e 날짜 : 2017-01-22 09:45 조회 : 5046 본문+댓글추천 : 0

길이:55센티

부력:4.1그람

도료:순접7회 에폭시1회

찌톱:상부0.45 하부1.1

재료:라텍스(물안먹는 재료)

부력은 상당히 잘나오네요 나노 해바라기 수수속대 정도는 될듯합니다 즐거운 하루보내세요
추천 0

1등! 정직한찌3092 17-01-22 09:47 IP : 8378b8957d15f7e
몸통 가공할때 표면이 보풀이 있어서 거친 느낌이지만 표면은 메끈합니다 예전에 어구하고 만드는 방법은 똑같네요
추천 0

2등! 장찌사이공 17-01-22 19:35 IP : 497bd4f3bb10a1b
부력이 좋은 소재네요. 순 백색의 컬러가 깔끔함을 더하네요.
추천 0

3등! 송애 17-01-23 10:20 IP : 73d293b07eacf22
부력 변화가 없다는 큰 장점이 있어 좋을 것 같습니다.^*^
추천 0