찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 케미가 터져버린 찌톱

스완카페트 IP : 0c900dad97b7bee 날짜 : 2017-07-17 09:16 조회 : 3612 본문+댓글추천 : 0

월척 선배님들 후배님들 안녕하세요?

낚시를 다녀와서 일반 케미를 그냥 찌에 꽂아두었는데...이게 날이 더워서 케미가 터지면서 안에 화학물이 흘러나아서 찌톱에 묻었는데...

화학반응을 일으켰는지 찌톱의 도색은 색깔이 허옇게 변하고 닦아보니 찐득찐득하게 닦여지지도 않던데...

찌톱에 케미액이 묻은 부분 어떻게 해야 다시금 사용할수 있을까요?

고수님들의 지식을 기다려봅니다.
추천 0

1등! 정직한찌3092 17-07-17 11:42 IP : bb7382393663bc4
그냥 락카신나로 지우고 다시 도색하시든지 아니면 형광테이프로 감으시고 순간접착제를 두번정도 발라서 사용하세요
추천 0

2등! 하모하모 17-07-17 13:14 IP : 4735868da0d2599
그냥 버리세요.

수리비용이나 새거구입비용이나 또이또이네요.
수고스러움을 감안한다면. 손해죠.

담부턴
밤캐미 사용후 반드시 낮캐미로 바꿔놓실겁니다.
추천 0

3등! 스완카페트 17-07-17 17:46 IP : 0a30e1856cd05a4
정직한찌3092님, 하모하모님두분 답변 감사드립니다
추천 0

주말엔숙자 17-07-17 21:01 IP : 3bebffcd7a703e9
일반 잉크류는 무독성인데 형광계열 잉크는 죄다 독성이 있더라고요
케미고무도 늘어나고 부풀고 하셨을듯 하네요
낮케미 밤케미 따로 쓰심이.. 좋을듯 싶습니다
찌 복구 부분은 윗분 말씀대로 배보다 배꼽이지 싶습니다 굳 밤요..
추천 0