찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 에폭시 관련 질문입니다

파랑새7541 IP : 95173b503e393ed 날짜 : 2017-10-23 17:53 조회 : 4267 본문+댓글추천 : 0

찌나라에서 판매하는
에폭시 + 경화제 (각 256g)를 갖고
스기목 대물찌 (몸통 12Cm)를 2회 도포한다면
몇 개나 제작 가능할까요?

주문을 하려는데 몇 개를 주문해야할지 감이없네요...ㅠㅠ

그리고, 제작 후 남은 에폭시는 저장 가능한가요?
가능하다면 굳지않게 저장하는 방법 부탁드립니다

항상 건강하시고 안출하세요
추천 0

1등! 뉴프리미어 17-10-23 19:15 IP : 612d78313f5cf86
저는 20g짜리 구입했습니다
대충 약 50개는 칠하지 않을까합니다
영업적으로 하지않을거라면 그렇게 큰거 살필요가.......
추천 0

2등! 조하™ 17-10-23 22:03 IP : 7b23b2e04770b06
사용후 오래보관해도 굳지않으니
안심하시구 세어보진않았지만
대략 200여개는 가능합니다
얇게펴서바르세요 두껍게칠하면
금이갈수있읍니다
추천 0

3등! 파랑새7541 17-10-24 09:18 IP : 95173b503e393ed
뉴프리미어 & 조하님 답변 감사합니다

일단 조그만 것 준비해서 시작해봐야겠습니다

항상 안출하십시요
추천 0

천매 17-10-24 09:30 IP : ffde1045688691d
250g 이면 찌만 사용한다면 500개정도 가능합니다
추천 0

갈마 17-11-12 13:29 IP : 338b59a0ca12105
저는 경화제 사용후 한달후에 보니 굳어버리더군요.

사용후 보관에도 노하우가 필요한가봅니다.
추천 0

붕피시 19-03-28 21:51 IP : 72673f870e1bb24
에폭시 찌제작수량
정보 얻고갑니다~^^
추천 0