찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 문의드립니다

설수현 IP : 895b5bc6d1fe9bf 날짜 : 2018-04-12 21:21 조회 : 2354 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
다름이 아니고 나루예찌를 사용하고있는데
찌톱 배열색상이 한두마디라해야하나요.마음에 안들어서요.혹시 그부분만 제가좋아하는 색상으로 도색해도 괜찮을까요?나루예에 문의해보니 안하는게낫고 일반인은실폐확률이 높으니 하지말고 그냥쓰라고하네요
그래서여기 선후배님들께 문의드립니다
가능하다면 어떤재료?부품?을사야하고 방법은 어찌되는지
알려주세요.너무 제가좋아하는 찌톱배열이있어 문의드립니다.참고로 짬낚시위주로해서 낮낚시위주로해요
많은 조언부탁드립니다.모든 선후배 조사님들 항상안출하세요 .
추천 0

1등! 無盡 18-04-12 21:42 IP : 6f73c6efc66aeda
칠경험이 있다면 추천드리지만 처음이시라면 비추합니다.
추천 0

2등! 별밤의낚시세상 18-04-13 13:09 IP : bc4466fe7e7ab76
칠을 해보지 않은 사람은 칠이 쉽지 않습니다. 뭉탱이지고 그렇게되요.
참고로 찌톱 다시 칠할려면 재료를 이것저것 구비해야하는데 차라리 찌를 주문하시는게 더 효율적이지 않을까 생각합니다
추천 0

3등! 수수찌 18-04-27 20:06 IP : 5c5f7acb3bcc92a
찌톱 도색해 보셨나요?
추천 0