찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 첨으로 올려봅니다 많이 부족하지만 이제 시작하는 초보가 용기내어 올려봅니다

pl****2384 IP : 5f01c9be53809ef 날짜 : 2018-06-15 10:28 조회 : 3335 본문+댓글추천 : 0

1등! lwg5862 18-06-15 10:59 IP : 8cbefad425f2f5e
시작하는 초보가 아니라 숙달된 고수시네요
크랙 무늬가 멋집니다
천천히 멋지게 올릴것 같네요
찌재료와 길이, 도색재료가 궁금하네요
추천 0

2등! 옥글루 18-06-15 11:01 IP : 06152eb2a602eaf
너무겸손하신거 아닌지요
구경잘하고갑니다
찌 멋지네요^^
추천 0

3등! 낚수생각 18-06-15 11:40 IP : 85185316237228d
절대 초보의 솜씨로 보이지 않습니다.
막 부화하려는 공룡의 알처럼 보입니다. ^^
추천 0

주말에만어부 18-06-15 12:51 IP : be4710655537e9a
초고수가 아니신지 잘만드셨네요
추천 0

pl****2384 18-06-15 14:29 IP : ece62ea1d122246
몸통은나노
찌톱은 일체형 1.0X0.4
부력은 미측정이구요
자중은 1그람 후반인데 이유가있어 정확한건 올릴수가없습니다
순접 3회했구요
상도는 우레탄 2회로 크렉부분 메꿈하고
1회 붓칠
1회 흘림칠로
총 4회로 마감했습니다

응원해주시니 감사합니다!
추천 0

pl****2384 18-06-15 14:30 IP : ece62ea1d122246
전장은 60. 입니다
추천 0

뭘해도꽝 18-06-15 15:52 IP : b34e893234af694
초보요?

뻥치시네 ㅎㅎ

고수이십니다ㅎㅎ
추천 0

꺽다리삼촌 18-06-15 17:02 IP : ce75bbafa86325f
와.,대박 뻥쟁이시네요
자..어떤걸 골라가질까..ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

pl****2384 18-06-16 18:02 IP : 71d198e97050410
꺽다리삼촌
올리시는 작품 잘보고있습니다
찌좀 써보고픈데 주실라우?
전반기 지나가네요 후반기꺼 작업하셔야죠
추천 0

꺽다리삼촌 18-06-16 19:42 IP : 3a9f1bfae333450
미안합니당~~~~
푹~~디비자고 인났슈
오밤중에 작업 해봐야쥬.
추천 0

어신7 18-06-16 23:31 IP : 8d0f7860d4ed386
^^*
추천 0

꺽다리삼촌 18-06-17 00:48 IP : 3a9f1bfae333450
어이쿠~~오짜조사님이 방문을..ㅋㅋㅋㅋ
월척하지말고 일좀하세요..
추천 0

재우다9328 18-06-19 02:35 IP : 4e4df3eb7fde039
첨올린겨? 초보자는 뻥이구?멋지게 잘했구먼~~
추천 0

hea****2339 18-06-19 11:45 IP : 787234694233191
눈에 익은 찌네요..ㅎ
추천 0

휴안 18-06-19 21:13 IP : 62a0fb028582d70
멋진 작품입니다.
가끔 자작을 생각합니다만
이 찌를 보고 포기했습니다.
이정도가 초보라니........
그만둬야겠습니다!!!
추천 0

뽀대안나는붕어2 18-06-20 13:09 IP : 278ad5309ed6bca
프로의 향기가 나는 찌네요~^^

대단하십니다~^^
추천 0