찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 아무래도 찌선반이 필요할듯합니다. 선택에 도움을..

꽃삼 IP : 509e5b99470a81c 날짜 : 2018-06-18 10:10 조회 : 6341 본문+댓글추천 : 0

일단 한두개를 성형된 기성품몸통으로 만들어보았는데
선반이 필요하네요 ㅠㅠ 선긋기도 그렇고 있으면 여러모로 편하고 쉽게 만들수있듯합니다..

그리하여 제품을알아보고있는데요..

1. 먼저 대부분 홈메이드클럽에서 부속품을 구매후 자작하시더라고요
비용도 적게들고..
단지 스스로 만들어야한다는점. 사용시 흔들림등 불편한점이있다는것. 등이 단점이네요..

2. 홈메이드 클럽에서 판매하는 찌선반.

가격이 16만원이네요
사용하신분들 어떤가요..?

3. 그다음 알리 익스프레스에서 판매하는 선반입니다.
아마 아시는분들은 알것이라생각되는데 사용기나 후기가 찾을수 없어서 고민입니다.
가성비나 성능은 뛰어난듯한데..
혹시 사용하신분들 있을까요???

배송비 포함 가격은 12~14정도 할듯하네요.
아니면 다른 방식이나 다른 제품있다면 추천 부탁드립니다.
추천 0

1등! 정직한찌3092 18-06-18 18:44 IP : c10f41ee943086f
그냥 대충 보더라도 밑에 선반이 훨씬 정교하고 좋아보입니다 가격도 아주 저렴하네요 홈메이드 선반도 어느 정도는 쓸수있을꺼에요 선반은 처음에 좋은 녀석으로 입양해야지 20년을 쓸수있어요 즐작하세요
추천 0

2등! 조하™ 18-06-18 19:44 IP : 50ed1c53361dd3c
전 전기드릴하나로 모두해결합니다
몽통깍기 선긋기 숙달만되면
정교한작업까지 모두 가능합니다
추천 0

3등! 브레잇 18-07-06 17:13 IP : 2b10dfb82156d9e
알리에서 궁금해서 한번 사봤습니다. ㅎㅎㅎ
일단 관통 샤프트가 아니라 찌선반에는 적합하지 못하고 따로 가공을 해야합니다.

아무래도 저가다보니 센터가 정확히 맞진 않습니다.
그리고 모터또한 너무 약해서 적합하지 않네요

싼맛에 재미삼아 사서 써보시려면 사도 괜찮지만
차라리 중복투자하지 마시고 좋은거 하나사서 쓰시는게 정신건강에 좋을듯합니다. ㅎㅎ
추천 0