찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌 몸통용 에폭시로 괜찮을까요?

하모하모 IP : 4def8a66be71962 날짜 : 2018-06-22 10:52 조회 : 3047 본문+댓글추천 : 0

죽은소에 들렀다가 이런 템을 발견해서
찌 몸통에 바를려고 샀습니다.

이액형 에폭시 종류 같은데요
이거 사용해도 될런지 여쭙니다
추천 0

1등! 정직한찌3092 18-06-22 12:46 IP : e96b716b1a65c71
써본적은 없는데 방수만 된다면 충분히 사용가능할꺼에요 양을 잘 조합해야될꺼에요 즐작하세요
추천 0

2등! 하모하모 18-06-22 14:16 IP : 4def8a66be71962
실패입니다..

너무꾸덕해서 울퉁블퉁해졌습니다.
색깔도 진회색이라.. 멋대가리가 없습니다.

설명서대로 접착용으로만 써야겠습니다.
추천 0

3등! 싸이코스아이 18-06-22 15:12 IP : 96d9785d08186cf
초강력 에폭시로 주로 세맨이나 돌 ,쇠 종류를 접착할때 사용합니다

수제찌용은 데브콘이 제일 무난하죠^^
추천 0

하모하모 18-06-22 19:37 IP : 4def8a66be71962
버리기 너무 아끼던찌라
군계** 특작물** 라능..

에폭시 사포로 열심히 갈아내고
흰색 락카 10여회 작업후 소생시켰습니다.

힘들었지만. 아끼는 찌여서..
추천 0

하모하모 18-06-22 19:38 IP : 4def8a66be71962
추천 0

정직한찌3092 18-06-23 11:41 IP : c10f41ee943086f
투명이 아니였군요 ㅠㅠ고생하셨네요 즐낚하세요
추천 0

늑대붕애 18-06-27 12:20 IP : 4e4f172fa45f881
인터넷에서 무황변 에폭시 구매하시면됩니다
양도 아주 많아요
추천 0