찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 나노찌 성형할때... 여쭤봅니다.

붕어40 IP : d54f1068d643989 날짜 : 2018-06-27 15:06 조회 : 3063 본문+댓글추천 : 0

기존의 성형된것도 있지만 제가 원하는 모양 및 부력이 없어 찌나*에 원통형 나노찌 재료로 성형하고 싶습니다.
깎아 낼때 (드릴에 물려 돌림) 사포나 칼로 했을때 성형이 잘 되는지요?
전에 성형된 몸통 끝에 삐져 나온것을 날로운 칼로 자르려고 하니 뜯겨져 버리더군요
나노찌 성형 해 보신 선배님께서는 어떻게들 하시는지도 궁금합니다.
더운 여름! 건강 잃지 마시고 즐낚하세요
추천 0

1등! 정직한찌3092 18-06-27 17:23 IP : c10f41ee943086f
칼로도 되는데요 처음에만 하시고 주로 사포로 하세요 잘나가니까 살살 작업하시고요 150번으로 초벌 220번으로 재벌 320번으로 재벌 400번으로 마지막 해주시고요 600번으로 물사포로 살짝 다듬어주세요 즐작하세요
추천 0

2등! 붕어40 18-06-29 14:08 IP : d54f1068d643989
이제사 컴을 보내요.
자세한 설명까지 너무 고맙습니다.
용기내서 시작해 봐야 되겠네요
정직한찌님 작품 잘 감상하고 있습니다.
자주 올려주세요.
추천 0

3등! hea****2339 18-06-30 00:36 IP : 0ad2610f04d010a
나노소재는 가공시 엄청미세한 가루들이.....
건강에 엄청 안조으니....
외부에서 선풍기틀고 작업하시거나..
집진기혹은 잡진망이 있는 청소기라도 틀고 작업하셔야 합니다...
추천 0