찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌톱 잘보이는 방법

떳다킹카33 IP : b0a717989f9c120 날짜 : 2018-09-15 22:34 조회 : 4340 본문+댓글추천 : 0

멀리서는 찌가 잘 안보이는데....
찌을 잘보이게 하는 방법 있난요??????
추천 0

1등! 정직한찌3092 18-09-16 10:31 IP : c10f41ee943086f
찌톱에 형광 테이프로 돋보기를 만드셔도 되고요 기존에 나온 제품들이 있어요 아니면 찌톱을 두꺼운 것으로 사용하시는 방법도 있고요 이방법은 비추입니다 즐낚하세요
추천 0

2등! 무조히 18-09-16 13:08 IP : ba337e364c9f46c
가장 좋은 방법은 주간케미를 큰 것으로 사용하는 겁니다.
더불어 주간케미의 무게는 전혀 신경쓰실 게 없습니다.
극단적으로 말해서 금덩어리로 만들어진 주간케미도 원리상 상관없다는 말씀입니다.

주간케미라는 건 찌를 맞출 때나 낚시할 때나 노출되어 있는 것이니
원래 찌맞춤에서 다 영점이 잡혀있는 상태이니까요.
만약 주간케미를 잠기게 해서 찌를 맞춘다거나 낚시를 하신다면 문제가 되겠지만 설마 그럴리야 없겠죠.

<해동 베스트 주간케미(마름모형) HA-668 - 6호>
이게 현재 나와있는 주간케미 중 가장 크고 시인성 좋습니다.
무게가 좀 균일하지 못하다는 단점이 있습니다만 거의 모든 주간케미에 해당하는 문제겠죠.
추천 0

3등! 초보조사월척조사 18-09-16 22:45 IP : d267b4442416858
군계일학 주간케미도 괜찮네요
추천 0