찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 선배님분들께 여쭙니다...

올타쿠나 IP : 1c65f0eab55a5bf 날짜 : 2018-10-22 10:48 조회 : 1717 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
궁금한게 있어서 조심스럽게 여쭈어 봅니다...
다름이 아니라 몸통에 끼우는 튜브톱 하부 부분이 깔데기처럼 벌어진게 있는데...
혹시 구입하는것인지...아님 본인이 만드는 것인지...궁금합니다...
만약 구입처라든가...본인이 만드는 것이면 어케 만드는 것인지...
선배님들의 좋은 정보 부탁드립니다.
즐낚하시고 항상 건강하세요....^^!
추천 0

1등! 정직한찌3092 18-10-24 18:09 IP : a73c0a2a5669ff1
안녕하세요 잘자내시지요 어떤 모양인지 올려주셔야지 감이 오겠어요
추천 0

2등! 올타쿠나 18-10-25 18:00 IP : 1c65f0eab55a5bf
네...답변 감사합니다.
몸통과 튜브톱을 결합시 결합되는 튜브톱의 끝부분이 깔데기 모양으로 벌어져 있어서 몸통을 약간 감싸는 형태입니다.
일본찌에 그런 모양이 있는 것 같습니다.
좋은 하루되세요...
추천 0

3등! 꺽다리삼촌 18-10-26 16:10 IP : ce75bbafa86325f
홍월찌가 그렇게 나오네요
아마도 끝부분을 그렇게 가공하여 만드난게 아닌가 싶긴한데 구지 그렇게 할 필요가 있을지는....
솜말이를 생략하기 위함일까요??
턱지고 오히려 안좋을듯한데..
추천 0