찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 전라도 광주근쳐 찌공방 있나요

궁산 IP : e280c008d369953 날짜 : 2018-10-29 00:26 조회 : 2141 본문+댓글추천 : 0

낚시는 가고싶은데여건이 안되어서
올겨울엔 찌만들기에 도전하보려고 합니다
상업적인 목적은 아니고 취미로 배워두고 싶어서요
가까운곳에 찌공방있으면 알려주세요
적당한 수업료내고 배우고싶습니다
추천 0

1등! 주말엔숙자 18-10-29 08:26 IP : 0caa441ae1f4391
학동에 하나 있는걸로 아는데요
판매만 하는걸로 압니다
추천 0

2등! 머뭄5956 18-10-29 08:41 IP : 867d1a05cd68cbd
광주 광산구 임곡동가는길목에 낚시라고써있는 간판없는 허름한 찌공방있습니다 수작업찌 몆십년만드시는걸로압니다
추천 0

3등! 손마찌마 18-10-29 11:37 IP : 832306c3fbd9f80
구 백림약국뒤 산수시장? 골목에 있어요..
찌 전문 공방입니다.
주문도, 자작찌도 만드는걸로 알고 있네요..
추천 0

정직한찌3092 18-10-29 14:01 IP : e96b716b1a65c71
전문으로 하시는 분들은 본인 밥줄이라서 쉽지는 않을꺼에요 그리고 수업료도 상당할수도 있어요 즐작하세요
추천 0

용덕 18-10-29 15:25 IP : 29c2a86057db39c
변두리로는 영암읍 가기전 우측에서 보았어요.
추천 0

궁산 18-10-29 18:27 IP : e280c008d369953
댓글주신 회원님들 감사합니다
밴드하나 가입했습니다 ^^
머뭄님이 말씀하신곳은 저도 아는곳인거 같네요
언제한번 인사하러 가봐야겠습니다
추천 0