찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌톱 도색 하는법을 알고싶습니다

재치7271 IP : e77164805ab9c9c 날짜 : 2018-11-04 00:47 조회 : 3582 본문+댓글추천 : 0

제가 사용 중인 찌가 노지에서 사용하기에는 길어서 길이를 좀 잘랐는데
찌 마디가 없어져서 마디를 만드려고 검정색,초록색을 발라봤는데 울퉁불퉁하게 발려서 못 쓸 거 같아서
생각 없이 아세톤으로 지우니까 다른 색도 다 지워져버렸는데요...
그래서 찌공방에 검색해서 알아보니 아예 도색을 아세톤으로 다 지워내고 도색을 다시 해야 할 것 같은데
드릴 안 쓰고 최대한 울퉁불퉁하지 않게 도색할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?
찌톱의 소재는 카본이랑 글라스무크입니다(3개 망쳐놨습니다ㅠㅠ)
방법이 없다면 아예 다 지워내고 도색 안 하고 사용해도 괜찮을까요?
추천 0

1등! 조하™ 18-11-04 07:50 IP : 975c45a8bc12ba3
마트에가면 무색스펀지팝니다
그걸잘라서 박스에붙이고 형광도료를
스펀지에 흠뻑바르고 그위에 찌톱을
굴리시면됩니다
추천 1

2등! 정직한찌3092 18-11-04 10:25 IP : a73c0a2a5669ff1
다시 도색하면 좋겠지만 그냥 형광 테이프로 잘라서 돌려서 붙이시고 순간 접착제를 발라주셔도 좋아요
추천 0

3등! 재치7271 18-11-04 17:47 IP : 4e59fd95c21b21a
조하님 정직한찌님 답변 감사합니다 찌 도색 공부 좀 더 해보고 도색 도전 해봐야겠내요
추천 0

입질왔어 18-11-12 15:00 IP : 9ee3dc327eea2f6
도색 요거이 장난 아닙니다...

내공이 생기기 전까지는 왕짜증 자체 입니다
추천 0

hea****2339 18-11-13 12:17 IP : f64ae44245d3e46
울퉁불퉁하게 발라지는 이유는...
희석제가 부족해서 그런 겁니다...
지정 희석제를 몇방울 떨어트리고 희석후 사용하시면되고.

다시칠하시려면..
사포로 싹 갈아내시고..
흰색먼저 칠하고..
건조후
그위에 원하시는 색을 칠하시면 됩니다..
추천 0