찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌 몸통 살릴수 있나요?

쥬빌리 IP : 0d0dad250087fdd 날짜 : 2020-10-26 11:37 조회 : 1856 본문+댓글추천 : 0

기성 몸통과 찌톱 사다가 찌를 만들어보는 초짜 입니다.

찌를 만들다가 망가진 몸통을 다시 사용할수 있는 방법좀 알려 주시면 감사 하겠읍니다.

솔리드일체형 찌톱과 몸동을 순간 접합하고 솜말이 까지 했는데 중간에 찌톱이나 찌다리 가 부러져서 망친 찌들이 많이 있는데 몸통을 재활용 할수 있을까요?

단순한 생각인데 몸통을 물에끊이면 순간이 떨어지지 안을까 하는데 가능 한지요?

그리고 몸통은 한2~3년 말리면 안될까요?

아니면 아깝더라도 버려야 하는지요?

고견 있는 여러분 답변좀 부탁 합니다.

몸통은 주로 수수깡과,발사,돼지감자 입니다.한 120여개 됩니다.

찌를만들어본다고 월척에서 눈팅으로 보고 만드느라 이렇게 많읍니다.

추천 0

1등! 정직한찌3092 20-10-27 10:36 IP : e96b716b1a65c71
버리시고 찌톱만 살리세요 솜말이를 하셨으면 다시 살리는 방법은 없어요 살린다고 하더라도 시간하고 손도 다칠수 있어요 즐작하세요
추천 0

2등! 쥬빌리 20-10-27 14:20 IP : 0d0dad250087fdd
님의 말씀대로 아깝지만 버리고 찌톱만 살리겠읍니다.
답변 감사 합니다.
늘 좋은일만 있기를 기원 합니다.
추천 0