강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 새로운 시작을 록시로

금색뿡어 IP : 0d303258f7aa0c3 날짜 : 2018-05-02 18:53 조회 : 7918 본문+댓글추천 : 10

선배님들 접었다 다시 시작할려고 합니다
설골 사용자였고 록시 두셋 최저가 파는곳 좀알고
싶습니다 설골 록시 사용하시는분 있으시면
다른 특성도 좀 알고 싶구요
추천 0

1등! 코너맥그리거 18-05-02 19:42 IP : 278742f437b983d
록시가 가성비는 확실히 좋습니다만 전에 설골쓰셨으면 만족못하실수도 ... 왠지 록시사셨다가 처분하시고 다른대가 눈에 들어오실수도 있어요~~
추천 0

2등! 빰빰 18-05-02 20:09 IP : dead833ac0e15bb
록시 가성비 좋다고는 하나...글쎄요 대가 초경질 아닙니다.허리도 좀 약한감이 있구요 써보시면 설골이 더좋다는것에 한표 던집니다. 록시는 이제 장대가 싸고가벼우니까 싼맛에 장대 사용하는데 그래서 가성비라는 말이 나오곤 하지만. 대가 전체적으로 다른대들 보다 짧게 나와서 큰메리트 없어보입니다. 록시 사용자분들께는 죄송한 말이긴 하지만. 개인적인 생각 적은 것이니 오해는 말아주십시요.
추천 1

3등! 5짜붕애뉨 18-05-02 21:37 IP : 571c7cc327245c3
대전사모님이 싸다네요 설골이 록시보다 두수는 위지않을까 생각됩니다
추천 0

xotlr****7466 18-05-02 21:39 IP : a4fb22a66e9ad82
저또한 빰빰님말에 동의 합니다 일단 제가 록시을 써온결과 가성비면에서는 좋습니다 글지만 대가짧꼬 허리힘도 약하고 어떤걸 앞초릿대잇는데가 돌아감니다 두 낚시때 따지면 설골이낫지요 단!기포문제만요 ~록시 사용자분들 오해하지마세요
추천 0

구미시대표 18-05-02 21:51 IP : 226a6a9bfe6e710
두제품 사용해봤습니다
가성비란 말이
가격대비성능인건 다아실겁니다
딱거기까지입니다.

강원as좋아서 사용중인분들 많으실겁니다
이것도 예전이사님이 as담당하셨을때
딱거기까지입니다
추천 0

붕어오르가즘 18-05-02 22:56 IP : 611daa9e49fea09
설골이죠~^^ 록시는 제가 쓰고있습니다.. 그런데 설골이죠~~^^
추천 0

금색뿡어 18-05-02 23:13 IP : 0d303258f7aa0c3
좀더 고려해봐야겠내요 조언 감사합니다 선배님들 ~♡♡
추천 0

아카샤 18-05-02 23:39 IP : e2331d36d7bc7ae
AS 골치 아픔니다...수리하실때 유념하시길...
추천 2

T2025 18-05-03 00:15 IP : d69a4854cbfe39f
저도가성비조아하는데록시삿다가바로팔고천하명인탈랜트삿어요신수향처럼낭창거리고허리도없는느낌ㅜ여기서무조건좋다는거솔직히군중심리가제법잇더라구요
추천 0

붕어는외출중 18-05-03 09:14 IP : d7fb83403698a48
본인들 손에 맞는거면 좋은거고 안맞으면 까는 심리는 뭘까요?
추천 0

용성돌이 18-05-03 10:08 IP : aaf128a1f312ff3
설골이 과연?
추천 0

피싱버드 18-05-03 10:18 IP : aab00ad7cead4d6
예전에 록시 잠깐 쓰다가 설골로 넘어와서 몇년째 사용중인데 조심스레 설골에 한표 던져봅니다.
든든한 허리힘과 전체적인 능력치가 쓸만한 대라는 느낌을 줍니다. 안출하세요^^
추천 0

빰빰 18-05-03 10:20 IP : dead833ac0e15bb
붕어는외출중님. 록시사용자셔서 기분 나쁘셨는지는 모르겠지만. 저는 단지 질문자님이 록시랑 설골 비교부탁드린것에 답변했을뿐인데. 깐다는 표현은 좀 아닌거같습니다. 록시랑 설골 전부 비교해보고 말씀드린건데 다른말씀 안드리겠습니다. 한번 사용해 보시고 왜까냐? 라고 다시질문 해주시기 바랍니다
추천 0

한번출조담배두갑 18-05-03 11:02 IP : a11cadd7e828561
록시도 써봤고 설골도 써봤습니다. 록시는 약 1년전 모두 정리했고
설골은 요근래 다시 수초낚시용으로 짧은대 몇대 구매하여 쓰고 있습니다.

록시는 제가 이때까지 샀던 낚시대 중에 소유기간이 제일 길었습니다.
설골이 허리힘이 조금 더 좋긴합니다.
근데 앞치기는 록시가 월등하구요. 무게감도 록시가 훨씬 가볍습니다.

록시의 가장 큰단점이 허리힘, 제압이 힘들다 하십니다.
낚시대의 가장큰 판단기준이 허리힘이라면 문제겠지요
사실 제압제압하는데 록시 쓰면서 제압안되서 전빵 다 뒤집어 엎을 사람이면 어떤대를 갖다놔도 다 뒤집어 엎을껍니다.

그리고 낚시대를 판단하는데는 여러 면을 봐야죠
가볍고 앞치기 잘되는것도 낚시대 판단기준중에 큰 비중을 차지합니다.
그런 면에선 신품가 52대기준 15만원 남짓한 낚시대 중에 록시대만큼 가성비 하는 낚시대 본적이 없네요

제원보다 짧다. 52칸이 다른대 50칸과 큰차이없다. 이것도 말장난 아닌가요?
록시 52칸이 설골 50칸과 길이가 같다한들.. 설골 50칸이 록시 52칸 가격입니까?
록시 52칸에 원줄 바톤대 중간에 맞추고 설골 50칸 앞치기 하려고 바톤대 상단에 원줄 맞추고 하면 차이가 있을까요?

요즘 A/S때문에 말이 많아서 저도 강원대를 그리 추천하고 싶지는 않습니다만...
록시가 어디가서 욕먹을 정도의 낚시대는 아닌 것 같아서 한마디 거들어봤습니다.
추천 3

코너맥그리거 18-05-03 11:30 IP : f17cc71f2405f1b
저도 록시를 깐다기 보다

둘다 써보니까 그렇다는거에요~~

객관적으로 봐도 가격, 성능, 디자인 확실히 설골이 더 좋던데 저만 그래 느끼나요?
추천 0

한번출조담배두갑 18-05-03 11:35 IP : 8ca4c80fe5867af
디자인은 저도 설골이 더좋다고 생각하지만 디자인은 객관적으로 따질수있는 영역이 아니라고 봅니다
가격은 객관적으로봤을때 설골이더좋다고 할수있나요?
성능에서 설골이 앞서는건 허리힘밖에 없는듯한데요
도장 및 기포는 설골이나 록시나
설골은 물참현상 뒷마개 나사산 털리는현상
앞치기는 록시압승
무게감 록시압승
추천 2

용성돌이 18-05-03 12:00 IP : 00a0c481ed99677
담배두갑님 속이 다 시원해지는 글 입니다.

록시 48대까지 3셋 이용하였지만..

나쁜 낚시대 아닙니다.

물차는거도 없구요.
추천 1

용성돌이 18-05-03 12:02 IP : 00a0c481ed99677
디자인은 본인 취향.

도장 기스 기포 취약
설골 록시 그나물에 그밥.
추천 0

힘이없어2067 18-05-03 13:46 IP : e4204d5c9f6b831
설골 모든 부분의 밸런스가 좋죠.

전40 이상은 록시 쓰지만. 가격대비 가성비.
가벼운 채비 쓰는경우 강점이 많네요.

무거운 채비에. 억신 수초에 붙여 하는 스타일 이라면 바로 욕나올 겁니다.

말밤,마름,어리연 같은게 많은 경남지방 평지형에는
괜찮은것 같네요.
추천 0

깊은산속붕어 18-05-03 17:47 IP : 87ac85a8590d821
록이 아무리 말이 많아도 붕어 못끄집어 낼정도는 아니니 사용해보세요 앞치기 잘되고 가성비 좋아요
추천 0

용비어천가 18-05-03 19:13 IP : 27ca3696a613e6b
본인의 낚시 스타일에 따라서 낚시대 선정 기준이 달라진다고 생각합니다.
맹탕? 언저리? 수초에 바짝 붙여서 ..등등.. 낚시대가 달라져야 한다고 생각합니다.
추천 0

신천공주 18-05-03 22:13 IP : f3b9cc59e15d4c4
록시 나름 괜찮은 낚시대입니다 많이 팔라고 많이쓴다는건 좋다고 봅니다 반면 싫어하는 사람들도 있겠죠 그가격에 그만하면 괜츄요
추천 1

올리미 18-05-04 13:37 IP : 7d23eb439ca2daf
그가격에 가성비가 좋은거죠ㅎ
다른 좋은로드 널렸습니다
한때 저도 록시에 푹 빠졌었지만 더좋은 로드는 널렸다는거죠 ㅎ
중저가 쓰다 록시 넘어오신분들은 좋아보일수 있겠네요
추천 0

뉴코란도 18-05-04 16:57 IP : 1728f5d4612e029
록시 참좋은 낚시대 입니다
(투척력 제어력 가벼움 손맛 까지 좋읍니다)
추천 0

xotlr****7466 18-05-05 18:40 IP : a4fb22a66e9ad82
정답은~설골한대.록시한대 쓰시고 본인에 맞는걸 사용하심이 젤 좋은방법인것같네요~더이상은 말할필요가없는것같네요...
추천 0

나얼 20-06-08 22:23 IP : 86ac34f9e287cf0
근데... 어떤 물건 두개를 비교할때는 가격이 비슷하거나 체급이 비슷해야 비교가 되는거 아닌가요... 록시보다 설골 가격이.... ^^ 이미 의문에 1승인듯...

전 개인적으로 대 성질은 록시 디자인은 설골 ㅋ
추천 0