강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 붕어대...계속 사용해야할까요?^^

붕애눈길 IP : d84b7246a1d813b 날짜 : 2010-06-23 21:48 조회 : 2768 본문+댓글추천 : 0

붕어대를 구입한지 한두달 되어가는거 같습니다...!!!
붕어대 쓰기전에 독야를 썼었는데요~~ 먼가 아쉽습니다..
대물낚시하다가..사정이 있어서..떡밥두 하구...대물도 할겸..붕어낚시대를 몇대 구입했습니다..

그런데~~뭔가 아쉽습니다..고기 제어력면에서 조금 부족한듯합니다...물론 대물대와는 다르겠지만...그렇다고 손맛이 좋은것두 아닌거같구...ㅋ
아~~~독야에서 갈아타서 그런지~~요거 원~~
요새 또 낚시대에 눈이 들어오기 시작합니다...장비병의 시작인가봅니다..;;
낚시대가 이쁜게 눈에 들어오더군요~~^^ 토네이도 레드, 블루,, 또는 체어맨..등등..
걍 참고 붕어대 써야할까요?
토블이나 토레드 써보신분 계시면 붕어대와 비교 좀 부탁드릴께요...
추천 0

1등! 화무십일홍 10-06-23 22:10 IP : 618f3fdd10149ef
붕어대 좋은대 계속쓰시죠..!
저역시 눈에 밟히면 결국 구입하게 되지만..
망설여서 바꾸게 되면 예전생각 나는경우도 있습니다~!

확실히 아니다 싶으면 바꾸시고
긴가민가하신다면 그냥 쓰심을 권해드립니다
추천 0

2등! 다다 10-06-23 23:04 IP : a259cf8bc6e5772
이번에 붕어대에서 독야로 갈아탔습니다.
붕어대가 크게 뒤진다고 생각지 않습니다.그냥 사용하십시요. 낚시대 생각하기 나름이라 생각하네요
추천 0

3등! 월척인 10-07-05 22:21 IP : 78d34ef49ad23cd
저는 20-30대 까지는 맥스카본 향어
32대-Q를 사용하고 있습니다
90%이상 대물낚시를합니다
짧은대는 향어대가 최고입니다
추천 0