강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 드림중고가

ucb0404 IP : dc13fe5b78bbe10 날짜 : 2010-05-05 12:42 조회 : 3589 본문+댓글추천 : 0

드림
요사이중고가신품에비해적당한가격은얼마하나요
추천 0

1등! 금년테마는손맛 10-05-05 14:04 IP : 177e32c6c9b8d6a
드림은 신품가가 최근에 많이 흔들려서 %를 정확히 얘기하기 아주 어려운 제품 아닌가 싶은데요...
추천 0

2등! 아파치 10-05-05 16:15 IP : 97a23ed0a77e637
요즘 절대 중고 사지마세요~

새거 vs 중고라는 커다란 차이 외에도

잘못 사면 아주 그지같은놈들은 걸레수준으로 팔기도 하고

가끔 도둑놈의 장물도 있겠고 사기꾼놈들한테 당할 위험도 있고...

게다가 새제품은 잘하면 혜택으로...... 택배비 , 사은품 , 적립금에 카드할부 등

따진다면 궂이 지금처럼 1만원 차이로 중고 사는 것은 바보짓입니다 ~
추천 0

3등! 붕어회 10-05-05 19:01 IP : ebad81bedbabb2f
풀세트 구성이나 다대를 구매하실경우 중고를 찾아보시는것도 괜찮겟으나..

서너대 정도 적은수량을 구매하시려면 새거하시는게 낳아 보입니다...

드림이나 신수향..중고와 신품 가격차가 그리 크지않네요...
추천 0

하나유통할인마트 10-05-05 19:58 IP : c7516e0b5998cfc
현제 드림대를 쓰고있습니다.
몇대는 중고로구입하고 몇대는 새것사고...
암튼 어떨때 중고가격올라오는거보면 택배비까지 계산하면 더 비싸게 올리시는분들도 있더군요.
근데 문제는 그제품이 팔린다는겁니다....
요즘 드림 받침대를 구하고있는데 중고받침대를 보면 신품가격과 동일하거나 더 비싸게 내놓으시는분들이 많으시더군요.
그런데 더 문제는 그런데도 팔린다는거 ㅡ,.ㅡ
위에 붕어회님 말씀처럼 적은수량은 그냥 신품이 좋구요.
세트구성은 아무래도 줄감개나 수축고무 총알까지 계산하신다면 중고품도 잘사면 좋습니다.
단순하게 더 싸면 좋겠지만 최소한의로 생각해서 대당1만원정도 싸다고해도
어떤분들은 풀셋으로 파시면서 찌도 끼워주시니 조금은 이득이라고 할수있죠.
찌+줄감개+수축고무 이것만해도 대략 최소 1만원이상은 됩니다.
20대를 구매하신다면 대당1만원에서 찌줄감개수축고무까지 1만원.
이론상으론 최소 40만원정도 혜택을 보시는거죠.
하지만 아무래도 위험부담이 있기에 직거래하심이 좋을듯 싶네요.
드림대 중고로 잘만사서 잘사용하고 깨끗히 사용하면 나중에 되파실때 크게 손해보는것도 없고 하기에
제 생각엔 신품보다는 어느정도 저렴하다면 중고도 괜찮다는 생각이드네요.
추천 0

근혜아빠 10-05-06 00:10 IP : 7fe63cbf5c461df
새제품 사세요 중고나 새거나 별차이도 없든데요
추천 0

허리피고싶은새우 10-05-07 02:34 IP : 030426629285fde
중고 사지마세요..얼마전 k12.34.36거지같은것싸서 새것보다 던 더들고 수리하고 있어여
뒷하캡은 오래됀거라 물건도 없다네요
a급이라고 파더니 c급도 안돼는 거지같은걸 주고 우띠 판사람이 불쌍해서 그냥 수리해서 쓴답니다
절대로 중고 사지 마세요~
추천 1

jung3925 10-05-07 13:02 IP : bf61c5ada8a0e49
저도 윗분과 같은생각입니다 할인만이하던데요
추천 0