강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 큐하고 드림중...추천좀 부탁드립니다!!!

시후아빠 IP : fbb6da1ab83eaee 날짜 : 2009-12-30 19:59 조회 : 3141 본문+댓글추천 : 0

생미끼용 낚시대는 따로 있구요....
떡밥용대도 따로있습니다.....(체어맨블루)
헌데 막 쓰는떡밥대(전투낚시)로 큐와 드림중 고민이 오네요.....
(전투낚시...보통 전투낚시는 5~6시간정도 합니다)
드림32 떡밥낚시하기엔 무리가 없더군요....
문제는 큐32 와 큐36 드림36인데요.....
큐32 36 드림36 떡밥낚시하기에 어떤가요????
떡밥낚시 특성상 자주 투척해야하는데.....
큐 드림 쓰시는분들의 의견을 듣고 싶습니다....

1번 큐32 36 드림36 -- 떡밥낚시에 문제없다
2번 큐가 낫다....
3번 드림이 낫다...
4번 큐32 떡밥추천....큐36 드림36비추천....
5번 떡밥낚시하기엔 둘다 비추다....
6번 기타의견

날씨가 내일은 더 춥다고 합니다...
촐조시 방한에 더욱더 신경많이 쓰시고
하루남은 2009년 마무리 잘~~ 하시기 바랍니다!!!
추천 0

1등! 규민이아빠 09-12-30 20:47 IP : 16d137602686089
3번 -드림 36이 났다-

정답은 아닙니다만.ㅋㅋㅋ

정말로 손맛을 원하신다면 둘중에서는 드림이 나을줄로 생각됩니다.

큐!... 어느분 말씀데로 정말 짧은대는 작대기라는 느낌을 받았습니다.

36까지 앞치기 사실 그렇게 어렵지도 문제되지도 않던데요.

떡밥 노지라면 드림

떡밥 양어장으로 향어나 잉어가 걸릴 확률이 높다면 아마도 큐가 났지 싶습니다.

하지만 낚시는 시후아빠님게서 하시는것이기에..시후 아빠님이 좋으시면 그게 다 좋은것 아니시겠습니까 ㅋㅋㅋ

다른 선배 월님들께서는 어떻게 생각하시는지요.
추천 0

2등! 시후아빠 09-12-30 20:53 IP : a72ffdd9b613c6f
규민이아빠님 답변감사합니다......ㅎㅎ
참고로 전 손맛을 원하는것이 아닙니다....
떡밥낚시하기에 무게가 무리가 없냐하는것입니다..ㅎㅎ
찌올림을 좋아하다보니 손맛보다는 찌올림보러 낚시다닙니다..ㅎ.ㅎ
추천 0

3등! 수야 09-12-30 20:54 IP : 4b3e91d95c986e5
저는 4번입니다.

36대는 낚시자리가 맹탕지이고 높은 자리가 아니면 떡밥낚시는 힘들었읍니다.무게감이 있읍니다.

큐 32는 떡밥낚시에 괜찮았읍니다.앞치기도 수월하구요.

연말이군요.새해 복많이 받으시고

내년에는 더 즐거운 취미생활이 되시길....
추천 0

시후아빠 09-12-30 21:00 IP : a72ffdd9b613c6f
수야님 답변감사합니다~~~
떡밥낚시엔 큐와 드림 36칸이 무게감이 있나보군요...ㅎㅎ
잘 알겠습니다..ㅎㅎ
수야님도 새해 복 많이 받으시고요~
하루 남은 2009년 마무리 잘 하시기 바랍니다!!
추천 0

짱구아찌 09-12-30 21:08 IP : e311c429cd0e61e
Q32까지는 떡밥 괜챦읍니다.

36은 둘다 비츄구요.

굳이 고르면 Q가 더 낳읍니다. 무게 별 차이 없구요, 발란스가 Q가 더 좋읍니다, 체감무게가 더 가볍습니다.

제 경우는 Q쓰다가 뉴연인 사용합니다. 확실이 가볍습니다.
추천 0

ogongkr 09-12-30 21:27 IP : 88e538c47966bba
2번 Q가 당근 좋습니다. 제원상은 드림이 가벼운걸로 알고 있으나, 제가 느끼기에는 드림 엄청 무겁습니다. 떡밥 비추, Q

의외로 무게감이 덜하더군요, 아마도 발란스 때문인지는 모르겠으나, 손에 느껴지는 무게감도 그리 무겁지는 않습니다. 그

런데 드림은 엄청 무겁습니다. 40 대 기준이었습니다. 떡밥은 투척의 정확도가 우선입니다. 무게는 견딜만 합니다. 손맛

은 따지지 마시고요...
추천 0

시후아빠 09-12-30 21:46 IP : e28c27336aa0da6
짱구아찌님 ogongkr님 답변감사합니다!!!
큐로 마음이 조금씩 굳혀지고 있네요..ㅎㅎ
두분다 좋은밤 보내세요!!!
추천 0

맨날꽝이여 09-12-30 22:56 IP : 77e29a5a3da7b56
큐36대로 떡밥낚시 하다간 당분간 그 팔은 쓸수 없을지 모르겠네여
큐 정말 무겁구요 36대가 아무리 앞치기가 잘 된다하지만 무거운 관계로
비추입니다. 차라리 드림대가 좀더 좋을 듯한데요,,,
둘다 떡밥낚시로는 비추입니다.
추천 0

시후아빠 09-12-30 23:29 IP : e28c27336aa0da6
아...맨날꽝이여님...정말 그정도인가요??ㅎㅎ
아 ... 머리아프네요...ㅎㅎ
추천 0

붕어국가대표 09-12-31 09:38 IP : c7910ece949da74
떡밥낚시하기엔 무거운건 사실입니다.

32드름까진 괜찮을듯하지만 36은 Q든 드림이든 엘보우걸리실겁니다.

좀더 가벼운대로 가심이......
추천 0

유령붕어 09-12-31 14:07 IP : 26059ebde61b364
시후님 둘다 포기 하세요.....제가 아는 시후님 덩치는 있지만,,,,그래도 두넘 전투 낚시 하기에는 버겁습니다....개인적 생각

저도 지금 드림 풀 사용 하지만 드림또한 무개감 있을거라 봅니다.....

짬 낚시에 극상 멀티 사용 해보세요,,가격도 착하고 공장도 인천에 있습니다.....피싱스토어 현금박치기 하면 그런대로 중고 가격에 구입 할듯 합니다....^^;

시후님 새해복많이 받으시고요,,,,,,,,^^
추천 0

박라울 09-12-31 14:29 IP : f986fad4b4d7470
유령붕어님 말씀에 동의합니다!!!
추천 0

시후아빠 09-12-31 18:45 IP : fbb6da1ab83eaee
붕어국가대표님 유령붕어행님 박라울님 답변감사합니다!!
유령붕어행님 건강하시죠??
독야는 어찌하시고...드림으로 다시 갈아타신거에요???
요즘 신종플루땜시 넘 바쁘게 하루를 보내고있네요..ㅎ
신종플루땜시 생전 안하던 야간당직까지 하고있으니요....ㅎㅎ
지금도 출근준비하고 있답니다...ㅎㅎ
유령붕어행님 새해 복 많이 받으시고요~~~
2010년에는 하시는일 모두 이루어지길 인천에서 빌어드리겠습니다~~~~
그럼 얼마남지 않은 2009년 마무리 잘~ 하시기 바랍니다!!!
추천 0