강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 Q 질문이요

천년호 IP : 838b593267b445a 날짜 : 2009-03-21 00:07 조회 : 3445 본문+댓글추천 : 0

전천후 낚시하는데요
비율은 좌대 80% 노지20% 당연히 떡밥낚시가 많고요
이런상황에서 자수정Q 를 구입해야하는지요 궁금합니다
드림은 이러쿵 저러쿵소리가 많아서요
선배조사님들 통쾌한 답변 부탁드립니다
월하세요
그리고 가장싸게 살수있는곳도 부탁드립니다
추천 0

1등! 청풍TWINS 09-03-21 09:26 IP : c151f5a2c9a790a
큐~의 경우 전천후 대라고 보기는 어렵구요~ 대물전용 대라고 보시는게 더 좋을듯합니다...

30까지는 떡밥 대로 쓰셔도 큰 무리는 없겠지만 32대 부터는 무게감이 있어 떡밥 낚시로는 크게 추천은 못드리겠네여~

대물대로는 아주 죽여줘~~~~요^^ 대물대로는 훌륭합니다...
추천 0

2등! 대물명가 09-03-21 09:53 IP : 869a84006de069b
청풍님 말씀대로 Q는 대물전용대로 출시된 제품입니다.
전천후로 사용하시기엔 신수향이나 드림대를 추천드립니다.
저는 드림을 사용중입니다만 아직 큰 불편 못느끼고 있습니다.
추천 0

3등! 모조 09-03-21 19:19 IP : 8fdaad9282aee1d
떡밥 낚시용이라면 드림대가 무게나 손맛이나 가격대면에서 유리하구요...
수초 낚시로 겸해서 사용하시려면 여분으로 초리대 하나더 사셔서 36대부터 10cm 절단해서 사용하시면 충분합니다.
강원은 은성과 달리 초릿대 가격도 저렴(?) 합니다.
추천 0

김혁호짱 09-03-21 22:00 IP : a917ac4fad44467
일반 전천후로 쓰시기엔 드림 추천요
추천 0

짱구아찌 09-03-22 17:09 IP : afc5e8520e0d2c1
좌대 낚시도 스타일이 있으실 겁니다.
손맛을 즐기시는 편이면 Q는 아니구요, 빠른제압을 하시는 스타일 이면, 32까지는 훌륭합니다.
저역시 손풀이 하러 갔다가, 사람이 많으면 Q 사용 합니다.
어지간한 바람에 앞치기 지장 없구요, 무게감 ~ 끌쎄요... 확실이 32 까지는 손목스냅으로도 앞치기 됩니다.

25전후 잘 하면 살림망에 바로 골~인 합니다.
추천 0

천년호 09-03-22 19:17 IP : b620c5e4a9b03d5
좋은 고견감사합니다
좌대낚시낚시도 자주 들지않고 하는 스타일이라 Q를 맘속에 담았는데요
기준이 아직 잘안서네요 현재 삼우 클레식 명상 쓰고 있습니다
대물쪽으로 조금씩 갈려고 하니 힘드네요
힘든시기 힘내시고 화이팅하십시요
추천 0

빽군 09-03-24 23:19 IP : 04dd7da88a3bb4d
..솔직히 손맛이 없어요,,,33센치 월척도 힘도 못씁니다... 그냥 날옵니다..고기 건져내는 막대기 같아요,,,전 26,28,30,32와 드림대 34,32,30가지고 있는데 드림대가 좋은것 같아요
추천 0

천년호 09-03-25 18:25 IP : cffd0be17eacfe0
선배조사님들 좋으신 의견 감사합니다
드림대쪽으로 대세가 기우는것 같습니다
참고해서 구입하도록 하겠습니다
대물낙시로 변환할려고 하니 좋은가르침 부탁드립니다
막바지 추위가 매섭습니다
늘 건강조심하시고 올한해 가내에 행복이 충만하시길바랍니다
출조길 늘 안전 운전하십시요
추천 0