강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정드림과 잘 어울리는 값싸고 튼튼한 받침대 추천부탁합니다.

한뼘반 IP : 054a13b3e03890d 날짜 : 2009-03-23 13:28 조회 : 4008 본문+댓글추천 : 0

자수정드림대를 주력대로 사용하고 있는데 받침대는 타사 제품을 사용하고 있습니다.
그런데 3절 4대가 2번절이 잘 들어가지 않아 출조시마다 매우 곤혹을 치루고 있어
드림대와 어울리는 값싸고 튼튼한 받침대를 추천받고 싶습니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-03-23 21:47:35 최저가 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 섬뜩 09-03-23 13:47 IP : 3146a6dfec69608
케블라토너먼트 받침대요... 같은 검정색계열이라 잘 표시도 않나요 ^^ 365낚시마*함 들어가 보세요
추천 0

2등! 대물명가 09-03-23 16:10 IP : 869a84006de069b
낚시캠프, 월산낚*라는곳에 가시면 메인화면에 "흑호"라는 검정색 받침대가
저렴하게 판매되고있네요..
장절타입으로 괜찮은것 같습니다.
추천 0

3등! 빽군 09-03-23 20:27 IP : 6e49bcbe838b03e
그냥 셋트로 주문하세요,,, 그게 후회안하는길입니다...
추천 0

소말둑 09-03-24 02:49 IP : 73c8304a9e5f096
그냥 셋트로 주문하세요,,,
추천 0

macchiato 09-03-24 03:13 IP : a2faa9727311c4c
그돈이 그돈일듯합니다.
값싼걸 찾으신다면 짧은대올릴땐 상관없으나 미관상 그렇구요.
짱짱하니 색 맞추다고 좀 저렴한거 사봐야 색 안맞더군요....그렇다고 가격차 많이나는것도 아니고...
조금만 더 투자해서 셋트로 맞추심이,,,,,
어울리는걸 찾으실 마음이시면 걍 세트로 하세요.
아예 받침대는 일절 신경안쓰신다면 중국산 3-4천원짜리가 정말 부담없더이다...
아니면 백조수성(보론틱한것 보론대 아닌듯한데 보론수성이라고 싸게 팔더군요..)
걍 좀더투자해서 세트로 쫘악~~~일단 낚시대 세트로 맞춰놓으면 고질병시작이더군요..
그후 받침대가 탐나더군요...이땐 이미 늦었죠....병고치기엔....ㅎㅎㅎ
근데 중요한건 그리 맞춰놓아야 부질없다는 생각 요즘들어 가끔씩한답니다.
추천 0

노털조사노털도사 09-03-24 19:14 IP : 155cc93ddbfd079
장비병은 약이없는병이예요. 그러니까 처음부터 짝을맟추는것이 현명하다고 생각됩니다.
추천 0

물안개여 09-03-24 21:05 IP : 9400c2a993652d1
저두 드림대 쓰고있는 사람으로써,금양 익스트림 추천합니다 색깔은 올 블랙이고 무엇보다 드림받침대보다 더 빳빳하고 가격도 저렴하고 2절 만오천,3절이만,4절이만오천 이상 저의 생각입니다.
추천 0

어린대물꾼 09-03-24 22:08 IP : 56983b7f773fffa
세트로 하세요...
가격차이 크게 없습니다.
추천 0

power 09-03-27 14:15 IP : 16274ed8d1a3273
자수정 Q받침대가 짱짱해서 좋습니다
칼라도 낚시대와같고 보기좋네요
추천 0

외유내강 09-03-28 08:56 IP : 8f57b1fb65b5323
저하고 똑같은 고민을 하시고 있군요...
저도 한때.. 금전 사정으로 같은 고민을 오랬동안 했습니다.
결론은... 같은 받침대로 구입했습니다.
그것도 자수정 큐로.. 생각해보면... 드림으로 하는 것이 나을 것 같다는 생각이 듭니다.
추천 0