강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[친목,자유게시판] 자수정드림 구입 과정과..

대갈공명 IP : 8f8ba0ecee29cf8 날짜 : 2009-03-01 05:19 조회 : 5350 본문+댓글추천 : 0

^^ 안녕하세요 얼마전에 이 게시판을 통해 자수정드림을 선택한 1인 입니다.

자수정드림을 선택하고 현재 만족하고 있음을 이야기하고 싶어 첫 글을 남기게 됩니다. 허허허~
(아~ 낚시 가고 싶다..)

수원에 살고 기천지, 남양만을 시작으로 본격적인 낚시 경험은 7년정도. .

초년엔 관리형저수지를 다니다가 시간이 지나면서 자연지와 가까워지더군요. 당연한 진행이겠죠?

은성 파워와인드 조선경조 바다민대로 1.5칸 부터 6칸까지 쓰고 있었습죠.
(바다, 계곡, 저수지, 자연지 다양하다보니..)

전부터 사고 싶었지만, 올해 유난히 봄바람도 살랑이 불고 염통에 바람불어서요..

"좀 질러줘야 올해 낚시도 한층 기대되고 즐거워지지 않을까.. 주력 낚시대로 쌍포도 좀 땡기고.."

주변인에게 자문도 구하고, 인터넷 돌아다니며 5일(월-금(업무중이었겠죠^) 고민했습니다.

물론 설화수 골드나 체어맨 블루까지도 안 생각해본것 아니죠.

몇년 쓸건데.. 기껏해야 1년에 몇만원 차이다.. 이왕 쓰는거 많이 좋은걸로 사자.. 뽀대도 생각하자..

별 고민과 욕심이 다 들더군요 참.. 맘에 꼭 드는 낚시대를 사자면 한도 끝도 없겠더라구요.

이왕 사는거 세트로 바꿔? 과연 내가 이번에 비싸게 사고 맘에 안들면 이것보다 싼 낚시대를 살까? 낚시 경험은? 수준은?

결국 은성사 신수향을 보다가 그랜드수향/ 강원산업의 자수정드림 이 두가지에서 고민하게 되었죠.

친구녀석은 그랜드 수향 2.5 쌍포 저는 자수정드림 2.7 쌍포..를 질렀습니다

제 결정의 가장 큰 속삭임은 "내 조력이 얼마나 된다고, 큰 투자보다는 작은 투자부터 해보자" 와
가격대비 성능입니다.

자수정드림.. 그랜드수향에도 뒤지지 않습니다. 큰 고기를 걸어봤다거나 많이 사용해본건 아니지만 그렇다고 큰 차이도 모르겠습니다.

기포 문제요? 낚시하는데 정말 큰 방해사항이 될까요? 그만큼 완벽한 낚시대가 있을까 싶습니다.

저도 은성사 낚시를 써 왔지만, 은성사 이런 저런 말생기는것도 찝찝했고, 그 사실을 알고 구입했다가 당하면 더 열받을것 같기도 했구요.

아직 A/S받아본건 아니지만 A/S후기에 대한 큰 결함은 없네요. 오히려 좋다고 하니..

시대가 시대이니만큼 고객의 의견을 소중히 여기는 회사를 밀어주고 싶습니다.

나름 예민한 편이라고 생각하지만, 수십년 낚시 하신분들 앞에서 명함도 못 내밀죠.

천천히 배워가렵니다.

때마침 자수정드림 낚시대 수준대비 가격 많이 순둥이 되었네요. 저는 집근처라.. 서*낚시에서 현금가로 괘안케 구입했습니다.

물론 낚시사이트 돌아다니며 이것저것 보고 배우는과정도 즐거움이라 볼수 있죠..ㅎㅎ

하지만 낚시 도구부터 쇼핑의 고민이 끝이 있을까요? ㅎ

낚시대 사면 고민이 끝일줄 알았지만, 받침대에 받침틀에 새로운 가방에 뜰채에 고기망..

저는 또다른 행복한 고민에 빠졌습니다.

효율성있게.. 좋은것은 나눠야죠.

현재 만족스러운 자수정 드림 사용자 한명 추가입니다.

제 이 과정과 후기를 다른 고민하시는분들께도 조금이나마 참고사항이 되었으면 합니다.

얼마전 제 고민과 비슷한 마음이신 분들과 공유하고 싶은 낚시인의 오지랖이었습니다.
추천 0

1등! 한강케미 09-03-01 09:59 IP : bf181f41ded9d9f
자수정 드림을 저도 잠깐 사용해 봤는데
무난하다는 말씀 드리고 싶네요
추천 0

2등! 꽃을본붕어 09-03-02 07:34 IP : 987b8e3a6d81650
예전 자수정 ftv광고멘트가 "대물과에 만남을 약속드립니다."라고했습니다.

꼭 대물과상면하시길 바랍니다.

안출하시고요.
추천 0

3등! 4짜워리 09-03-02 15:44 IP : 8dc1fa0ff525479
어떤 낚시대건 정주고 관리 하고 아끼면

최고의 낚시대 라고 생각합니다 ^^
추천 0

대갈공명 09-03-02 16:48 IP : 2fcba033016669c
꽃을본붕어님 감사..4짜워리님도^ 맞는 말씀.. 올해는 4짜 얼굴 좀 많이 봐야할텐데요. 무지하게 낚시가고 싶네요. 주중에 온동지 출조계획인데 맘을 달래야죠.ㅎ
추천 0

백갈매기 09-03-02 21:22 IP : 177b838928662e8
저도 자수정 드림 사용중입니다
아직가지는 기포 문제는없었는데
기포 생기면 강원산업 보내면 잘해줄겁니다 ㅎㅎㅎ
저 절대 강원산업 직원아닙니다 순수한 대물꾼입니다
대물상면 하세요
추천 0

채바바 09-03-05 07:51 IP : 8704210ab6e7fe7
아 ... 낙시가고 싶다
자수정 쓸만 하죠 ^^
대물걸어보시면 압니다 사구팔 하세요 ~
추천 0