강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림 받침대 주걱 교환..잘 안빠져요

불꽃대물 IP : 40e04e69852ec8a 날짜 : 2009-03-09 14:52 조회 : 2820 본문+댓글추천 : 0

드림대주걱을 스텔스로 교환할려고 하는데요,

원래 드림에 장착되어있던 노랑형광색 주걱이 잘 안빠지는데 어찌해야하나요?
추천 0

1등! 어린대물꾼 09-03-09 14:54 IP : 5d43c5b1a66b145
끓는물에 1~2분 담궜다가 이리저리 비틀면 빠집니다.
너무 힘으로 빼시면 마지맏절번 갈라지니 주의하세요.
추천 0

2등! 불꽃대물 09-03-09 15:06 IP : 40e04e69852ec8a
끓는 물에 담가도 강도나 여러가지 면에서 문제 없나요?
추천 0

3등! 미끼머쓰꼬35 09-03-09 15:22 IP : d9281323e5cef4b
제일 쉬운방법입니다....볼트 파는가게가서....전산볼트라고....긴게 있어요....1000원이면 될깁니다...그걸로 넣고 내리치면 잘빠집니다....ㅎㅎ
추천 0

고독한꾼 09-03-09 17:00 IP : c323c509d6e4fce
제가하는방법입니다...찌맞춤통 하나쯤은 있으실거라 생각됩니다...
찌맞춤통.그러니까..찌를다시들어올리는 철사....손잡이에 까만프라스틱이있지요..이걸받침대를 분리해서 주걱있는쪽으로
밀어넣어 들었다 내려치는 식으로 계속반복하면 조금씩 조금씩 나올겁니다.. 저도 잘안빠지는 주걱이런식으로해서 빼본 경험이
있었습니다...한번 해보세요....ㅎㅎ 인내를 가지고 반복해서 해보세요....성공하시길바랍니다...
추천 0

노을짱 09-03-09 17:39 IP : f9829bb68d41da4
끓는 물에 10초만 담그세요 그리고 돌리면서 빼면 쉽게 빠집니다.....
추천 0

벵에돔 09-03-09 22:21 IP : bac1c8e6b489916
스텔스 주걱도 바람이 심한날에는 낚시대가 넘어가는 현상이 벌어져요.. 차라리 주걱이 조금 깊은것을 생각하심이 어떠신지요
추천 0

후크바늘 09-03-10 15:34 IP : ac5a345cd3e1e28
끊는 물에 넣고 하는것이 좋을 듯합니다~너무 오래 끊이 시지 말고 끊는 물에 넣다 뺏다 하심이 좋습니다~^^
추천 0

정열 09-03-16 22:36 IP : a1e25455f010811
마누라가 그냥 11대 다빼주던데....ㅋㅋ
힘쎈 마누라를 얻으세요 ㅎㅎ
추천 0